Семилетний малыш хотел вернуть маму и написал письмо арабскому шейху. Он получил ответ

Женщина из Объединенных Арабских Эмиратов не смогла вернуться домой к своему семилетнему сыну, поскольку границы страны были заблокированы из-за пандемии коронавируса, но мальчик смог решить эту проблему. Мальчик очень скучал по маме и написал письмо шейху Высшего союзного совета ОАЭ. Этим письмом он  убедил политика помочь.

Джессика Фицджон долгое время жила со своим мужем Ричардом и семилетним сыном Арчи в одном из штатов на берегу Персидского залива в Объединённых Арабских Эмиратах, пишет The Sun.

Но в марте 2020 года у Джессики появился грустный повод, чтобы покинуть страну, — ей пришлось вылететь в Великобританию на похороны своего отца.

Примерно в то же время власти ОАЭ отреагировали на мировой кризис, вызванный пандемией коронавируса, и 19 марта закрыли границы страны, тем самым отрезав путь домой людям, находящимся за границей. В их число попала и Фицджон.

Джессика с сыном Арчи

Сынишка Джессики очень переживал, что мама не может вернуться домой, и решил действовать по-мужски. После того как спустя почти два месяца ситуация в стране не изменилась, Арчи выбрал единственный логичный способ исправить ситуацию: обратился к тому, кто приказал закрыть границы.

Предприимчивый кроха написал записку шейху Сауду ибн Сакр аль-Касими. Это член Высшего союзного совета Объединённых Арабских Эмиратов и правитель эмиратов Рас-эль-Хаймы — как раз тех, где  жил Арчи с мамой.

Сауд ибн Сакр аль-Касими

В своём послании мальчик нарисовал маму и коротко подписал иллюстрацию: «День, когда моя мама возвращается ко мне домой».

Уже 52 ночи я разлучён со своей мамой, — пожаловался Арчи.

Журналисты не уточняют, каким образом записка попала к правителю, но 64-летний шейх не остался равнодушным. Он не только позволил Джессике вернуться в страну, но и написал ребёнку ответное письмо.

Я очень горжусь тем, что ты такой смелый мальчик. Надеюсь, что её возвращение домой заставит тебя улыбнуться, — написал Сауд ибн Сакр аль-Касими.

письмо шейха

Шейх сдержал слово, и Джессика действительно вылетела в ОАЭ. Теперь ей придётся провести две недели дома на карантине, но она считает, что это минимальная цена за возможность быть рядом с родными.

Я очень благодарна всем, кто мне помог, — сказала она.
Джессика вернулась домой

источник

Названа неожиданная причина развода Эмина Агаларова и Алены Гавриловой

Агата Муцениеце подала на развод с Павлом Прилучным