Горилла никак не может остановиться целовать своего новорожденного малыша

Горилла — это большая обезьяна, которая по росту равна человеку, но значительно крупнее и сильнее его. Эти животные отличаются большой сообразительностью, спокойствием и дружелюбием к людям, если они отвечают им тем же. Гориллы обитают в Африке. Они могут делиться на западных и восточных. Первые водятся в Камеруне, Конго, Габоне, а вторые — в горах Вирунга и в национальном парке Бвинди. Животные предпочитают равнинную местность с тропическими лесами, потому что им требуется много травы, листьев, плодов фруктовых деревьев.

Гориллы живут группами и почти половину дня проводят в поисках еды. Они много двигаются и могут ходить на двух ногах, но предпочитают опираться на руки или передвигаться по деревьям. Гориллы строят себе гнезда, при этом каждый день новое. На него тратится другая половина дня, ведь оно должно быть комфортным и безопасным. Во многих фильмах гориллы представлены как грозные и опасные животные, но это в корне не соответствует реальности. Они больше напоминают коров — постоянно жуют траву и довольно пассивны, чтобы на кого-то обращать внимание и тратить силы.

 

Группа горилл, как правило, состоит из одного самца, нескольких самок и детенышей. Самец — лидер и решает, куда идет стая, где останавливается. Даже если в стае есть подросшие самцы, то только вожак имеет право спариваться с самками. Самки приносят потомство каждые 4 года, обычно одного малыша. Мамы носят детей на спине до того времени, пока они не смогут самостоятельно ходить и лазить по деревьям. И даже после этого детеныш остается с матерью до 5 лет. Полностью самостоятельными и взрослыми гориллы становятся к 10 годам. Автор видео, представленного ниже, показывает трепетные чувства гориллы к своему малышу.

«Горилла, ставшая мамой впервые, не может перестать покрывать своего новорожденного поцелуями. Калайя — 15-летняя западная равнинная горилла, которая живет в зоопарке Смитсоновского университета. Она только что родила сына и демонстрирует ему привязанность. Младенца назвали Моки, что означает «маленький» на языке лингала, который распространен в Республике Конго. Прямо перед родами тренер научил Калайю основным навыкам материнства, таким как поцелуи и уход, чтобы повысить вероятность того, что она будет заботиться о Моки. То, что увидели смотрители зоопарка, выглядело как бесконечная любовь гориллы к детенышу», — комментирует видео диктор.

Источник

9 фильмов, с которыми вы из дома пропутешествуете по всему миру

Анастасия Волочкова оскорбила полицию в Дивеево: «Им платят по пять тысяч рублей в месяц, а я живу в доме роскошном»