Ветеринар из Австралии смогла вернуть попугаю обрезанные крылья, теперь птица может снова летать

Чтобы изменить жизнь бедного животного, нужно всего лишь несколько часов. Ветеринар из Австралии Кэтрин Апули сделала все возможное, чтобы ее пациент смог снова летать.

Попугаю по имени Вэй Вэй обрезали крылья. Кто сделал такое с птицей: заводчик или бывший хозяин — не известно. Но благодаря доктору Апули попугай смог снова летать! Чтобы спасти своего пациента ветеринар использовала новые перья, клей и зубочистки. А еще немного фантазии и изобретательности. Процедура для попугайчика была абсолютно безболезненной, поскольку во время “операции” он крепко спал!

Новый владелец Вэй Вэя привез птицу в ветеринарную клинику для обследования. Он только купил попугая и хотел убедиться, что с ним все впорядке. Во время осмотра Кэтрин Апули обнаружила, что крылья птицы очень коротко обрезаны.

Было принято решение использовать новые перья, чтобы создать своеобразные протезы крыльев! Новая владелица и Вэй Вэй вернулись в клинику через неделю. Выяснилось, что за это время птица повредила лапку, так как пыталась взлететь, но упала.

Процедура прикрепления новых перьев прошла успешно. Доктору Апули приходилось не раз ее выполнять. Буквально через пару часов после прикрепления протезов, Вэй Вэй смог снова парить в воздухе, словно ему и не обрезали крылья!

Обрезка крыльев — довольно спорная процедура, которую практикуют многие владельцы, чтобы держать своих питомцев на земле и не дать им возможности сбежать. Раньше до протезирования, когда попугай пробовал летать, он каждый раз падал и сильно травмировался. Но теперь благодаря доктору Апули этот красавец-попугай снова может летать!

Источник

 

В Японии железнодорожный вокзал работает ради единственного пассажира

Елизавета II посвятила в рыцари 100-летнего ветерана Второй мировой войны