Как убедить взвеситься суриката: лондонский зоопарк проводит контрольное ежегодное взвешивание своих питомцев

Пингвины, обезьяны, верблюды, а также пауки и муравьи обязательно должны взвеситься для контроля их состояния здоровья.

Ежегодно взвешивание проходят более 19000 живых существ, которые обитают в лондонском зоопарке. Полученные данных вносятся в специальную программу. Из нее другие зоопарки получают сведения о нормативах, чтобы контролировать состояние здоровья и развитие своих питомцев. Это особенно важно для контроля за здоровьем редких существ и поддержания их популяции.

Как взвешиваются животные? Процедура не всегда так проста, как кажется. Если бы сотрудники зоопарка могли брать на руки каждого обитателя и ставить на весы, то это упростило бы и ускорило процесс. Но в действительности требуется применять хитрость. Так, пингвинам или копытным можно поставить весы на пути следования к кормушке. Проходя в узкий проход, каждый из них наступит на весы, а умная электроника зафиксирует вес.

Взвешивание в лондонском зоопарке

expressandstar.com

Чтобы убедить взвеситься сурикатов, нужно расположить рядом их любимые угощения. Заинтересовавшись, животное обязательно наступит на весы и тоже взвесится. Самый крупный из них, по кличке Дракула, весит 967 г.

Обезьянкам очень нравится соревноваться, поэтому они с удовольствием совместили игру со взвешиванием. К каждому виду существ здесь применяется своя тактика убеждения.

Взвешивание в лондонском зоопарке

expressandstar.com

По результатам взвешивания, самым маленьким существом в 2020 году признан муравей-листорез.

Удивительная история спасения: мужчина сломал ногу и этим спас себе жизнь

Как «Модный приговор» переодел 35-летнюю спортсменку, которую принимали за мужчину