Фото: theage.com.au

Австралийцам разрешили в рабочее время ходить в туалет и пить воду

Федеральный суд Австралии впервые вынес вердикт, что все граждане согласно закону имеют право во время работы посещать туалет и пить воду. К такому решению судьи пришли после разбирательства между генеральным менеджером франшизы McDonald’s Кристофером Кренисин и его сотрудниками, пишет The Age.

Разбирательство возникло еще в прошлом году после того, как два сотрудника заведения возмутились тем, что их лишили перерыва, во время которого они справляли свои естественные надобности.

При этом топ-менеджер отметил, что он, якобы, идет на уступки, когда разрешает работникам посещать туалет, когда им хочется.

Кренисин опубликовал пост в Facebook и написал, что согласно австралийским законам сотрудник имеет право на глоток воды и пользование уборной только во время перерывов.

Профсоюз, возмущенный такими действиями, обратился в суд.

Судья, который регулировал данный вопрос, подчеркнул, что ничего подобного ни в его практике, ни в судебной практике Австралии еще не было.

Представителю Фемиды пришлось обращаться за помощью к коллегам. В итоге был вынесен вердикт: право ходить в туалет — неотъемлемо. А Кристофер Кренисин теперь должен платить сотрудникам компенсацию.

источник

Ставшая миллионершей британка продолжила работать в супермаркете

В Кении появилась на свет зебра с уникальным окрасом