Кейт Уинслет – 45. Лишний вес не помешал британке покорить Голливуд и выйти замуж за миллионера

Роль Роуз в «Титанике» не стала главной в карьере артистки — от количества престижных наград у Кейт Уинслет уже ломятся полки в доме. Ее уважают не только за талант, но и за отказ подчиняться стереотипам: звезда гордится пышными формами и презирает диеты.

5 октября Кейт Уинслет исполняется 45, но она ничуть не переживает из-за возраста. Актриса всегда умела принимать себя такой, какая она есть. Не раз Кейт говорила о негативном отношении к пластической хирургии, способной в корне изменить внешность и украсть у человека индивидуальность. Ненавидела звезда Голливуда и диеты, правда, в этом плане ей все же приходилось идти на уступки: жестокий мир шоу-бизнеса не давал расслабиться, ведь юных конкуренток становилось все больше.

Лишний вес не помешал Кейт получить роль в легендарном «Титанике». Джеймс Кэмерон нанял для актрисы персонального тренера и упросил ее сбросить несколько килограммов, однако к концу съемок девушка снова поправилась. Словно в отместку за попытку лишить ее пышных форм, Уинслет появилась на премьере картины в обтягивающем платье, демонстрировавшем все несовершенства фигуры. Хотя можно ли назвать недостатком то, что сделало артистку непохожей на других? В день рождения голливудской бунтарки вспоминаем ее необыкновенную творческую и личную жизнь.

ПОКОРИТЕЛЬНИЦА ГОЛЛИВУДА

Из всей семьи Уинслет только Кейт сумела прославиться

Из всей семьи Уинслет только Кейт сумела прославиться

Для британской семьи Уинслет из Рединга графства Беркшир актерство стало потомственным ремеслом. Правда, ни родители, ни сестры, ни брат Кейт не сумели добиться успеха в профессии, хотя и предпринимали отчаянные попытки прославиться на сцене и в кино.

Впервые Кейт Уинслет поднялась на подмостки в пятилетнем возрасте, сыграв ангела в театральной постановке. В 11 девочка поступила в школу актерского мастерства, чтобы постичь все азы будущей профессии. Мало кто верил, что нескладный подросток выбьется в мир большого кино: с детства Кейт подвергалась насмешкам сверстников из-за лишнего веса, самыми безобидными прозвищами для нее стали «пышечка» и «пончик».

Роман актрисы со Стивеном Тредром продлился четыре года

Первую порцию славы Уинслет получила благодаря картине «Небесные создания»

Режиссеры смотрели на актрису иначе, чувствуя, что у нее есть потенциал. Школьница снялась в рекламе хлопьев, а первые овации зала сорвала, когда сыграла Венди в спектакле «Питер Пэн». С начала 90-х артистку стали приглашать в эпизоды сериалов, например, в «Темное время года». На площадке она познакомилась с коллегой Стивеном Тредром, и между ними закрутился роман, продлившийся четыре года. После расставания пара сохранила дружбу и продолжила общение, поэтому смерть Стивена от рака спустя пару лет оказалась для Кейт ударом.

Первую порцию славы Уинслет получила благодаря работе у Питера Джексона. На роль Джульет Хьюм в психологической драме «Небесные создания» пробовались 175 претенденток, однако Джексон выбрал именно Кейт. В этом фильме было все: и подстрекательство к убийству, и юношеская любовь, и пикантные сцены. Картина принесла 18-летней девушке премию Общества кинокритиков Лондона. Спустя годы артистка призналась, что на площадке столкнулась с домогательствами мужчин, хотя и не физическими: оператор позволил себе сказать пошлость, когда снимал эпизод с полуобнаженными актрисами.

Фильм «Титаник» стал легендой

Фильм «Титаник» стал легендой

Следующую яркую роль актриса исполнила в картине «Разум и чувства» по роману Джейн Остин. Кейт достался персонаж Марианны, а ее старшую сестру сыграла Эмма Томпсон. Совместная работа артисток положила начало их долгой и крепкой дружбе. Кроме того, Уинслет получила премию BAFTA и номинацию на «Оскар».

Впрочем, все эти успехи показались каплей в море, когда на Кейт обрушилась мировая слава после премьеры «Титаника». На самом деле Джеймс Кэмерон искал актрису совсем иного типажа: хрупкую, как Одри Хепберн, но настойчивость и талант Уинслет взяли свое. Разумеется, режиссер настоял на том, чтобы артистка похудела. Уже тогда девушка заявляла, что диеты делают ее несчастной, а голливудские стереотипы о фигуре с параметрами 90-60-90 называла оскорбительными и абсурдными.

Звездный статус позволил актрисе самостоятельно выбирать роли, однако это не уберегло ее от ошибок: впоследствии Кейт жалела, что отказалась от съемок в оскароносном «Влюбленном Шекспире». Впрочем, упустив яркого персонажа, Уинслет обрела кое-что более ценное. Благодаря участию в проходной картине «Экспресс в Марракеш» она познакомилась с Джеймсом Триплтоном, ставшим ее супругом и отцом дочери Мии.

МУЖЬЯ И ДЕТИ

Спустя год после рождения дочери Кейт и Джеймс развелись

Спустя год после рождения дочери Кейт и Джеймс развелись

Это был неравный брак: малоизвестный режиссер и актриса, уже покорившая Голливуд. Репортеры усугубляли ситуацию, задавая неудобные вопросы о гонорарах каждого из супругов. Напряженность в отношениях нарастала, и спустя год после рождения дочери Кейт и Джеймс развелись. Можно было позволить себе раскиснуть и впасть в депрессию, однако Уинслет предпочла окунуться в работу. Неплохим утешением стала главная роль в «Айрис», принесшая ей номинацию на «Оскар».

Однако нельзя отрицать, что начало нулевых выдалось тяжелым: пришлось сесть на ненавистную диету, чтобы сбросить набранный после родов вес, свободного времени почти не оставалось, ведь Мия требовала внимания, да и карьеру бросать не хотелось… Но от приглашения старой подруги Эммы Томпсон на барбекю отказаться Кейт не могла. Среди гостей приятельницы оказался режиссер Сэм Мендес. Начитанный, успешный, обаятельный — за пару часов он завоевал симпатии Уинслет и заставил ее забыть о насущных проблемах.

Сэм Мендес покорил Кейт Уинслет самоуверенностью и обаянием

Сэм Мендес покорил Кейт Уинслет самоуверенностью и обаянием

Весной 2003-го влюбленные тайно поженились, а уже в декабре стали родителями сына Джо. Поселилась семья в Нью-Йорке в роскошной квартире Сэма. Актриса давно не чувствовала себя такой счастливой: Мендес окружил ее вниманием и заботой, но при этом не запрещал сниматься. Рядом с ним она исполнила свои лучшие роли: Клементину в «Вечном сиянии чистого разума» и Ханну в «Чтеце». За первую артистка была номинирована на «Оскар», а за вторую — получила заветную статуэтку.

Режиссер совершил непростительную ошибку, пригласив Кейт в свой фильм «Дорога перемен». Поначалу это казалось подарком судьбы: вновь Уинслет играла в паре с близким другом Леонардо Ди Каприо. Сюжет был интересен, повествуя, как брак любящих людей постепенно скатывается в пропасть. А вот поведение мужа на съемках стало неприятным сюрпризом — на площадке Сэм превращался в тирана, так что к концу работы артистка чувствовала себя абсолютно опустошенной. Ощущение безнадежности словно перетекло с экрана в реальность — отношения супругов дали трещину.

В 2012-ом актриса вышла замуж за миллионера Неда Рокнролла

В 2012-ом актриса вышла замуж за миллионера Неда Рокнролла

И хотя ранее Мендес уверял, что в случае кризиса бросится спасать брак, обещание он не сдержал. Муж отдалился от актрисы, стал хмурым и холодным. Воодушевление на его лице проявлялось только во время сотрудничества с красавицей Ребеккой Холл. Когда в 2010-м Уинслет подала на развод, никто не сомневался, что причина в измене Сэма с новой фавориткой. Кто-то примешивал к ситуации и Ди Каприо, хотя Кейт уже устала повторять, что их связывает только крепкая дружба. Спустя год сомнения развеялись: режиссер перестал скрывать роман с Ребеккой.

Свободой Уинслет наслаждалась недолго — в августе 2011-го во время отдыха на острове Некер познакомилась с миллионером Недом Рокнроллом. Через год об их бурном романе говорил весь Голливуд. В декабре 2012-го влюбленные поженились, а в 2013-м на свет появился их сын Беар.

СЛУХИ О РАЗВОДЕ И КРИТИКА ВНЕШНОСТИ

В 2014-м поклонники раскритиковали фигуру Кейт

В 2014-м поклонники раскритиковали фигуру Кейт

Новые роды — новые разговоры о прибавке в весе. В 2014-м Кейт прилетела в Лос-Анджелес по радостному поводу: она удостоилась именной звезды на Аллее славы. Можно было бы восхититься заслугами актрисы, обсудить ее роль в «Версальском романе», поздравить с недавним появлением на свет сына, но главной темой дня стал внешний вид Уинслет. Разумеется, прическа артистки выглядела элегантной, скромное черное платье и шпильки также одобрили окружающие, а вот лишние килограммы, которые бросались в глаза благодаря обтягивающему наряду, поклонников расстроили. Хотя чего они ожидали от женщины, которая всегда гордилась пышными формами и даже судилась с изданиями, ретуширующими ее фото?

«Я не собираюсь тратить драгоценное время на заботы о размерах моей задницы! Это просто смешно. Жизнь одна и очень короткая — столько надо успеть! Я хочу растить и воспитывать детей и получать от жизни как можно больше удовольствия, а не беспокоиться о том, насколько плоский у меня живот», — отстаивала Кейт свои убеждения.

Как ни странно, спустя год те самые люди, что критиковали Уинслет за полноту, набросились на нее с прямо противоположными обвинениями. На премьере фильма «Небольшой хаос» в Нью-Йорке все взгляды были устремлены в сторону многодетной мамы, которая сбросила не менее 10 килограммов и заметно помолодела. Тут же начались расспросы о липосакции и подтяжке лица, возмутившие актрису до глубины души.

«У меня нет частей тела, которые я ненавижу, или которые хотела бы обменять на чьи-то другие, или хирургическим путем приспособиться к какой-то фантастической версии того, что они есть», — высказывалась ранее звезда об операциях.

Всего за год Уинслет сбросила не менее 10 килограммов

Всего за год Уинслет сбросила не менее 10 килограммов

Вероятно, актриса просто воспользовалась услугами косметолога и сделала пару «уколов красоты». Что же касается похудения, то Кейт старалась питаться правильно, но без излишних ограничений, а также устраивала домашние тренировки, ведь как бы она не поддерживала сторонников бодипозитива, такова доля артистов — оставаться конкурентоспособными, особенно, когда вокруг полно более молодых претенденток на роли.

Уинслет доказала, что даст фору старлеткам, сыграв в фильме «Месть от кутюр» или «Портниха». Похудевшая Кейт смотрелась в модных нарядах великолепно. Однако критики оценили выше другую работу артистки — в картине «Стив Джобс». Второстепенная роль принесла звезде очередной «Золотой глобус».

Скоро на экраны выйдет новая картина с актрисой «Аммонит»

Скоро на экраны выйдет новая картина с актрисой «Аммонит»

«Призрачная красота», «Колесо чудес» — у Уинслет было очень много работы, что спровоцировало слухи о разладе в ее семье. Нед оставался с детьми в Англии, пока супруга трудилась на съемках в Голливуде. По мнению знакомых, не это стало причиной ссор между влюбленными, а незрелость Рокнролла. За глаза окружающие называли его четвертым ребенком Кейт, поговаривали, что из-за своей безответственности мужчина даже потерял работу в компании дяди-миллиардера.

Предположения о грядущем разводе не претворились в жизнь: в последних интервью Уинслет по-прежнему называет себя замужней женщиной. Впрочем, новостями о супруге Кейт не делилась давно, в отличие от творческих планов. Так, скоро на экраны выйдет новая картина с актрисой «Аммонит», на которую авторы возлагают большие надежды. Кто знает, может, звезду ждет еще один «Оскар»?

источник

Елена Николаева – о детях, пасынках и реакции Волочковой на их союз с Вдовиным

Экологическая катастрофа на Камчатке: что известно на данный момент