Сота из Миннесоты: собаку научили искать флешки и телефоны

В полиции штата Миннесота появился сотрудник, который сможет решить главную проблему всех бизнесменов, студентов и просто рассеянных людей. Теперь потеря флешки и смартфона не будет стоить жителям города нервов, ведь им всё найдет специально обученная собака.

Что случилось

Черный лабрадор по кличке Сота стала первой служебной собакой в своем штате, которая умеет находить телефоны и различные устройства вроде SD-карт и USB-флешек. Теперь преступники, решившие избавиться от мобильных гаджетов или средств для хранения информации, окажутся в поле зрения этого пса. Не исключено, что в свободное от погони за криминальными авторитетами время собака также поможет людям, которые потеряли свои гаджеты и не могут их найти.

Сота из Миннесоты: собаку научили искать флешки и телефоны

На сегодня собак с такими способностями немного. Похвастаться умением чувствовать запах оксида трифенилфосфина — вещества, которым покрывают преимущественно карты памяти, — могут только некоторые псы. В Америке на этом поприще задействовано около тридцати собак, хотя это не самая уникальная способность.

Сота из Миннесоты: собаку научили искать флешки и телефоны

Так выглядят черные лабрадоры, к которым и относится Сота

Однако полиция уже признает, что лабрадор Сота будет незаменимым помощником в их будущей совместной работе. Находить флешки в траве или в квартире преступника людям удается с трудом, особенно если они тщательно спрятаны, и чаще это случайность, нежели результат осмысленного поиска. Собаке же выполнить такую задачу будет гораздо проще, а значит, нахождение в качестве улик флеш-устройств в полицейском участке Миннесоты станет обыденностью.

Немного предыстории

К слову, испытания Соты начались еще в мае 2020 года. И всего за каких-то пять месяцев собака уже приняла участие в раскрытии десяти преступлений. Некоторые из них касались финансовых вопросов, а самые серьезные — убийств. Причем каждый раз Соте находилось место в рабочем процессе. Она смогла найти 21 устройство, одно из которых было особенно тяжело обнаружить. Им оказался сотовый телефон с места убийства.

Сота из Миннесоты: собаку научили искать флешки и телефоны Кто из нас не терял флешку

Пока успех Соты позволяет предположить, что и другие представители ее вида смогут помочь в расследовании преступлений. Правда, насколько быстро черные лабрадоры или другие собаки с подобной способностью станут нашими верными друзьями в обнаружении флешек с финальной редактурой диплома или важного отчета, над которым вы работали всю ночь, сказать трудно.

Поэтому сейчас нам остается полагаться только на самих себя. Например, пользоваться преимущественно облачными сервисами, делать копии документов, создать специальное место для флешек, а также обзавестись карманом для телефона, из которого он не выпадет и не потеряется. Так как Сота из Миннесоты вряд ли приедет, чтобы помочь в поисках.

Источник

Разница в возрасте в 38 лет свадьбе не помеха. Дольф Лундгрен с возлюбленной отдыхает в Калифорнии

Старший сын Рудковской посмеялся над появлением у него брата, назвав его «Гном Гномычем 2.0»