Фото © Justgiving.com

91-летняя бабушка взяла в руки спицы и создала нечто невероятное, чтобы собрать деньги для больниц

С помощью шерсти и спиц пенсионерка сумела воссоздать не только больничные палаты, но также и рентгеновский аппарат, кафе и даже вертолётную площадку.

Маргарет Симан использовала 34 клубка шерсти, ей помогала её 72-летняя дочь. Вместе с ней они оказались в изоляции и решили таким образом помочь медицине, сообщает Daily Mail.

Фото © Justgiving.com

Фото © Justgiving.com

Мне было интересно, чем я могу быть полезна во время коронавируса, и идея связать макет больницы, которая поможет собрать пожертвования, показалась нам с дочерью очень интересной

Маргарет Симан

Миссис Симан давно занимается рукоделием и постоянно участвует в выставках мастеров. Для неё это не просто хобби, а дело, которое приносит деньги. Вот и в этот раз, прежде чем выставлять свою работу на ярмарке в Норидже (Англия), она решила показать её сотрудникам местной больницы.

Фото © Justgiving.com

Фото © Justgiving.com

Всего в макете представлено четыре палаты, каждая из которых выполнена в своём цвете и дизайне. В палатах есть не только вязаные пациенты, но и медперсонал. Продумано всё до мелочей: бабушка связала даже отделение травматологии и рентгеновский аппарат. Более того, у её здания есть вертолётная площадка, кафе и даже капельницы.

Фото © Justgiving.com

Фото © Justgiving.com

Самое трудное — детали. Создавать крупные инсталляции гораздо сложнее. При этом во время работы у меня нет какого-то чёткого плана, всё берётся из головы, по ходу вязания. Я просто вспоминаю детали и воссоздаю их с помощью шерсти

Маргарет Симан

Фото © Justgiving.com

Фото © Justgiving.com

Вязать миссис Симан начала после смерти мужа. Вначале это были вещи для детей и внуков, но сейчас все они выросли и она перенаправила свою творческую энергию на самодостаточные вещи. Только вот в случае с госпиталем получилось превзойти саму себя. Её работа вызвала повышенный интерес, и тогда она приурочила своё творение к сбору средств на местную медицину. В итоге бабушка собрала £3,6 тыс. (более 360 тыс. рублей).

источник

Эминем

Скандальный король хип-хопа. Зависимость, конфликты и суды Эминема

Фото © "Кинопоиск"

10 фильмов, режиссёры которых решились повторить классику, и это сыграло с ними злую шутку