Фото © Facebook / Lim Khyhong

В Сети завирусилось фото неизвестного существа, которое вот-вот лопнет, но биолог всех успокоил

Фото увидела специалистка, которая раскрыла, кто же это на самом деле.

В соцсетях стали вирусными снимки с забавным созданием, в реальность существования которого пользователи поверили с трудом. На кадрах предстало шарообразное, лишённое шерсти животное с маленькой, но очень выразительной мордочкой.

Фото © Facebook / Lim Khyhong

Фото © Facebook / Lim Khyhong

Пост в «Фейсбуке» набрал 63 тысячи репостов, а одна из записей в «Твиттере» — 132 тысячи лайков. И удивлённые юзеры сразу принялись гадать, что предстало перед их глазами. Среди предположений — черепаха, лишённая панциря, умелый фотошоп или своеобразная детская поделка из керамики.

Похоже на черепаху, но что с панцирем? Первый раз вижу подобное

Из комментариев

Фото © Facebook / Lim Khyhong

Фото © Facebook / Lim Khyhong

 

Словно мой ребёнок после того, как поел. Такие же животик и глазки

Из комментариев

 

Это лягушка с лицом человека?

Из комментариев

 

Такое не может существовать в реальности

Из комментариев

Вскоре снимки попались на глаза биологу Джоди Роули, которая внесла ясность в ситуацию. Исследовательница отметила, что это забавное животное действительно существует. И это не странная черепаха, а лягушка Glyphoglossus molossus из семейства узкоротых. Данный вид земноводных обитает в засушливых областях материковой части Юго-Восточной Азии. Большую часть времени его представители проводят под землёй, ожидая дождей. Они хорошо роют норы, а ещё способны увеличиваться в размерах, чтобы напугать потенциальных врагов. Хотя у пользователей пухлое круглое тельце вызвало только умиление.

источник

Какими раньше были зимы, не то что сейчас

5 самых малонаселенных городов России, где есть на что посмотреть