В пещере нашли древние рисунки, на которых изображены существа с огромным головами

Несмотря на то что ученые теряются в догадках, вряд ли древние люди запечатлели в петроглифах инопланетян. Необычные рисунки были найдены в Танзании. Три года назад здесь сделали ошеломительное открытие: 52 пещеры, которые когда-то были чьим-то домом. При этом древние люди исписали все стены, украсив их своими картинами. И кое-какие рисунки заставляют задуматься: на них изображены антропоморфные существа с огромными головами.

Петроглифы не очень хорошо сохранились, но все же очертания голов видны Петроглифы не очень хорошо сохранились, но все же очертания голов видны

Удивительно, что подобные «портреты» встречаются в нескольких пещерах: где-то существа лежат, где-то стоят. Неизменно одно ― огромные головы. И конечно, ученые отмели всякие теории инопланетного вмешательства, предположив, что на рисунках изображены люди с головами буйволов.

Возможно, это головы буйволов или головные уборы

Возможно, это головы буйволов или головные уборы

Когда-то на этой территории жил народ сандаве, о котором сегодня известно очень мало. Но все же кое-что любопытное есть: в некоторых ритуалах сандаве использовали рога буйволов. Однако информации о каких-то культурных мифах, в которых человек превращается в этого грозного быка, не сохранилось. Еще одна версия гласит, что на самом деле на петроглифах люди с большими прическами или с какими-то объемными головными уборами.

Существа с огромными головами ― это лишь малая часть рисунков Существа с огромными головами ― это лишь малая часть рисунков

Рисунки, вероятно, связаны одним сюжетом, не исключено, что это какая-то большая история. Однако сохранились они очень плохо, и можно различить лишь некоторые фигуры на стенах пещер.

Странные существа есть на нескольких рисунках Странные существа есть на нескольких рисунках

Тот факт, что на картинах отсутствуют домашние животные, а изображены лишь дикие (жирафы, антилопы, буйволы), позволяет сделать вывод, что пещера довольно древняя и скорее всего в ней жили охотники-собиратели.

Источник

Молодые и никому не известные: 20 знаменитостей на пороге славы

Блогер Собчак предложила выдать ей орден вслед за награждением ЮрКисса