«Доктор твоего тела»: как Пугачева стала бэк-вокалисткой «Наутилуса»

«Доктор твоего тела» — песня, которая писалась в 1988 году для пластинки «Князь тишины». Авторами произведения стали Вячеслав Бутусов и Илья Кормильцев. Работа над альбомом велась на студии Аллы Пугачевой.

Поклонникам «Наутилуса» известно, что Бутусов не является профессиональным вокалистом. Работать на студии ему было трудно.

Кстати, есть мнение, что Вячеслав в начале карьеры пел, если не профессионально, то эмоционально. А вот в 21 веке Бутусов, как отмечают, «скатился» к монотонному «бубнежу». Но речь не об этом.

У Аллы Борисовны с вокалом было все намного лучше. Она тихо пропевала строчки из песни, а Бутусов должен был повторять интонации. Записи с голосом Пугачевой сохранились.

Когда дело дошло до сведения, то Александр Кальянов решил добавить «бэки» Аллы Борисовны в песню. Получилось неплохо.

Так Пугачева, сама того не желая, оказалась на подпевках «Наутилуса» — тогда еще известного в довольно узких кругах.

Есть мнение, что история является выдуманной. Скептики делают упор на следующее: в песне голос Пугачевой слышен во время припева. А очевидцы, в частности, Элияху Лемке, вспоминали, что Пугачева помогала Бутусову справиться с самыми сложными моментами в песне, вытянуть самые тяжелые ноты. В припеве таковых нет. Слышно, что Алла Борисовна спокойно шепотом все пропевает.

«Антискептики» говорят же, что иногда именно с такими местами в музыкальных произведениях сложнее всего справляться.

Интересно, кроме того, что в песне можно услышать не два голоса – Пугачевой и Бутусова, а три. Не все поклонники «Наутилуса» знаю, чей он, но многие отмечают профессионализм бэк-вокалиста. Источники в сети упоминают, что подпевал Бутусову еще и Алексей Могилевский – человек, известный в рок-кругах.

источник

Предки ели — и ничего… Или о том, как подделывали продукты 200 лет назад

Гигантский изопод сходил в туалет впервые за два года