Кого винить жену или гены? Мужчина узнал, что один из детей-близнецов не от него.

Житель Китая вместе с новорожденными близнецами сдал тест на ДНК, но не был готов к его результатам. Мужчина узнал, что один из детей был не его. Теперь он не знает, что удивляет его больше — возможность такого явления или предательство его жены.

Мужчина, живущий в Китае, чьё имя не называется, вместе со своими детьми сдал тест ДНК. Это стандартная процедура в стране, которую проходят все родители, чтобы зарегистрировать рождение новых членов семьи, пишет Daily Mail.

Однако, когда мужчина получил результаты, то не мог оправиться от шока: он узнал, что он отец только одного из близнецов. Удивил папашу не только факт, что такое явление вообще возможно, но и осознание, что жена ему изменяла.

По словам специалистки Дэн Яцзюнь из Пекинской судебно-медицинской лаборатории Чжунчжэн, которая и провела злосчастную процедуру, шанс, что такое произойдёт — один на десять миллионов. И само явление имеет название гетеропатеренация.

Такая вероятность ещё ниже, чем в лотерее, — объяснила женщина газете  China News Weekly. — Но ему повезло, что хотя бы один из детей — его.

Хотя подобные случаи встречаются крайне редко, они возможны при определённых обстоятельствах, о которых рассказала госпожа Яцзюнь. Чтобы это произошло, у матери должно созреть две яйцеклетки в один и тот же месяц, уверяет медик. А также женщина должна заняться сексом два раза с разными мужчинами в течение очень короткого промежутка времени. Возможно, что даже в один и тот же день.

И в Китае уже были похожие ситуации. В 2019 году мужчина, известный как Сяолун, из города Сямынь тоже после регистрации новорождённых близнецов узнал, что один из сыновей не его.

Правда об измене жены также вскрылась после сдачи теста ДНК. Причём поначалу супруга Сяолуна отрицала, что когда-либо была неверна мужу. Но спустя какое-то время сдалась и признала вину, объяснив, что та интрижка была всего на одну ночь.

После этого откровения Сяолун не желал воспитывать чужого ребёнка, но был рад, что один из сыновей всё же был его родным.

Ещё раньше, в 2014 году, как пишет издание Sanxiang Urban Newspaper, такая же история приключилась с бизнесменом Чжоу Ганом. Он решил провести ДНК-тест после того, как заметил, что у одного из его сыновей двойные веки, в то время как у обоих родителей — одиночные. Этому папе результат процедуры тоже не понравился.

Тесты ДНК и вправду дают ответы на важные вопросы о происхождении того или иного человека, но не все оказываются рады разгадкам тайн родословной. Вот и парень решил порадовать отца, подарив ему тест, но к тому, что он показал, мужчина был совсем не готов.

источник