Уход юной фигуристки из команды. Обращение Александры Трусовой к Этери Тутберидзе

Александра Трусова поблагодарила тренера Этери Тутберидзе за все, что она для нее сделала. Фигуристка уверена, что настало время, когда ей нужно идти дальше — к новым высотам.

Уход 15-летней Александры Трусовой из команды Этери Тутберидзе стал потрясением для всего сообщества фигуристов. Это событие обсуждали многие спортсмены и наставники, но сама девушка хранила молчание. Лишь 14 мая Александра официально прокомментировала произошедшие перемены.

Спортсменка поблагодарила Тутберидзе за ту большую работу, которая была проделана, и самоотверженность. Трусова не отрицала, что решение было для нее сложным, но необходимым.

«Если все обдумано и взвешено, то надо идти вперед решительно и смело, тогда ничто тебя не сможет остановить. Я остаюсь благодарной своим учителям, наставникам, тренерам и, конечно, Этери Георгиевне Тутберидзе, которая, не считаясь со временем и обстоятельствами, буквально отдавала мне все лучшее и ценное, что у нее есть. Уверена, у меня еще будет возможность подарить моему великому тренеру не один букет ее любимых цветов», — поделилась эмоциями юная звезда.

Также Александра поблагодарила всех членов команды Тутберидзе, которые вкладывали в ее спортивные успехи душу. Напомним, что Трусова попала к Этери Георгиевне в 2016 году. Вскоре она начала делать большие успехи на льду, а с 2017-го регулярно занимала призовые места на главных международных соревнованиях.

Александру многие называли в числе главных претенденток на олимпийское золото 2022 года, но в последнее время фигуристка стала уступать конкуренткам. Так, на чемпионате России 2019 она заняла третье место, проиграв Анне Щербаковой и Алене Косторной. Ситуация повторилась и на чемпионате Европы.

Сама же Трусова уверена, что ее главные спортивные успехи еще впереди. По крайней мере, звезда нацелена на высокие результаты и продуктивную работу.

Фото: Красильникова Наталия/PhotoXPress.ru, PhotoXPress.ru

источник