Илон Маск назвал своего сына XÆ A-12. Какие еще странные имена люди давали своим детям.

Недавно у  создателя электро кара «Tesla»,  Илона Маска родился сын, который получил довольно странное имя XÆ A-12.

По словам Граймс, жены Илона,  Х – «неизвестная переменная», Æ – на эльфийском означает любовь и/или искусственный интеллект, А-12 – это и вовсе намек на самолет, который был предшественником (!) любимого самолета пары SR-17. Как ласкательно называют самолеты она не пояснила.

Илон далеко не первый, кто дал своему ребенку настолько необычное имя, и наверняка не последний. Давайте посмотрим, какие еще странные имена люди во всем мире дают своим детям.

Имена московские и не только

В нулевых москвичи очень сильно старались называть детей по-особенному. Там в 2008 г. увидели свет два Севера, Ангелок, Ветерок и даже Дельфин. Сегодня Прохлада, Россия, Герой явно составляют им компанию. А вот, что стало с БОЧ рВФ 260602 неизвестно., но на белый свет создание появилось 26.06.2002. А еще достоверно известно, что в разных местах появились девочки России: одна из городка Павловска, а другая — в Нижнем Тагиле. Зовут их Россия Киценко и Россия Шрамкова. Сейчас им по 9 лет.

Еще совсем недавно были популярны Гамлет и Принцесса Диана. Их до сих пор можно встретить в Москве и на Украине. Известно, что молодая пара харьковчан именно так назвала в 1998 г. своих первенцев.

В Королеве в местном ЗАГСе были несколько шокированы, когда стали заполнять свидетельство. Еще бы, девочку назвали Виагрой. При этом счастливые родственники указали несколько причин выбора:

оригинальность, красота;
жизненно важный для сильного пола препарат;
восхищение и поклонение известной музыкальной группе.

Франция

Жило когда-то некое семейство французов без фамилии вообще. В документах ее заменял цифровой набор — 1792. По поводу имен тоже сильно не заморачивались. Каждый из четырех сыновей прозывался по определенному месяцу. Первый был Январь 1792, а последний — Апрель 1792. Следуя логике, если бы были последующие отпрыски, то их назвали бы по месяцам, оставшимися незанятыми. О представителях почти ничего не известно, но сохранились точные данные, что третий сын (Март)скончался в 1904 г. в сентябре.

Америка и ее выдумщики

Парад глупых имен продолжают американцы Джексоны. Видимо, жители Чикаго имели небольшой бзик в сторону медицины, так как детей своих окрестили по болезням: Тонзиллит, Менингит, Аппендицит, Перитонит и Ларингит. Судя по звучанию, бедные малыши были мужского пола.
Психолог из Орлеана Дж. Треин изучал мена американцев несколько лет и под впечатлением от того, что удалось собрать, написал книгу. Одна семейка с коротенькой фамилией Май назвала своих деток еще короче: Гу, Му, Ву. Без комментариев.

Индийские имена

Село Кандхмала прославилось не какими-то там историческими событиями или героями. Нет, просто там проживают люди с очень странными именами:

Обожаю картофель.
Пара килограммов риса.
Это не выдумано ради красного словца, а реальность. Индийцев в штате Ориса зовут именно так, а все потому, что родители дают имена в память о важных событиях, которые случились в день появления деток на свет. Государственным подарком всем роженицам является действительно 2 кг. риса за новорожденного.

Влияние истории
Исторические события фиксируются не только в учебниках ил архивах, но и в головах людей. Следующие имена — это своего рода зеркало жизни общества в разные эпохи, чаще всего они образовывались путем сложения частей нескольких слов, популярных в то время:

Кукурцаполь — кукуруза царица полей
Урюркос — ура, Юра в космосе.
Лориэрик — абревитаура о партийного прозвища вождя революции, электричества, радио и прочих социалистических достижений. Конечно, многим восторженным родителям очень хотелось подчеркнуть уникальность своих детей, вот они и фонтанировали идеями.

Длинные и незапоминающиеся

В отличие от вышеперечисленных, имя следующей участницы рейтинга настолько длинное, что возможно, она и сама-то не помнит его полностью. Еще бы, ведь первое слово в полной форме состоит из 598 знаков. Родилась счастливица С. Эллен Дж. Сер-Леккен в США в 1979 г. Окружение, отбросив все лишнее называет ее Сноуоул, а вот как зовут ее в гос. учреждениях при официальной работе, приходится только догадываться.

На Гавайских островах живет девочка с очень красивым именем «Многочисленные великолепные цветы гор и долин стали насыщать Гавайи в длину и ширину чистым ароматом».

И все бы хорошо, если бы оно было покороче, но оно звучит как Напу-Амо-Хала-Она-Она-Анека-Вехи-Вехи-Она-Хивеа-Нена-…Она-Ней-Нана-Ниа-Кеко-Оа…Ванао и в нем сотня с лишним букв. В классном журнале для такого перла просто нет места.

Пикассо прекрасен не только как художник. Испанец обладатель весьма витиеватого набора, состоящего из имени и фамилии. Вот они — Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо (16 полновесных слов из почти сотен букв).

Просто странные

В Латинской Америке экзотика всегда была в ходу. Это проявляется буквально во всем, даже в таком важном событии, как имя ребенка. Даже не стоит ходить далеко или лезть в интернет, достаточно открыть телефонную книгу. Там можно встретить такое, что Ратиборы и Дельфины московских выдумщиков — детский лепет. Вот они:

Тадж-Махал Санчо,
Майора Гитлер Освальдо,
Гомес Элвис Пресли дон Педро,
Дарвин Хименес Энгельс,
Цыплячья Лапа и еще не одна сотня подобных шедевров.
Некий шведский ученый, защитивший диссертацию, назвал своего отпрыска Оливером Гуглом. Само собой в честь поисковика.

Источник