Хабенский объяснил, почему отказывается от некоторых киноработ

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российский актёр Константин Хабенский верит, что иные киноработы или театральные постановки отражаются на судьбе артистов. Он признался, что в том числе и из-за этого суеверия «обходит стороной» некоторые предложения.

Об этом Хабенский рассказал в эфире «Мхатовских пятниц», которые в режиме онлайн проводит Вадим Верник. Артист также сообщил, что довольно критически оценивает роль Алексея Турбина в спектакле Сергея Женовача «Белая гвардия».

Роль Алексея Турбина не была сделана до конца, я не успел найти, нащупать болевую точку что ли, которая была бы интересна и мне, и зрителю, — признался Хабенский.

Константин вспомнил, как на заре своей актерской биографии его не взяли в массовку. В Петербурге снимали американский фильм Онегин. Хабенский тогда учился на 2-3 курсе ЛГИТМиКа, с деньгами было ох как непросто, надо было где-то подрабатывать. Чтобы принять участие в кастинге в американскую картину, он долго стоял в очереди вместе со своим другом и однокурсником Михаилом Пореченковым. Но в массовку ни Хабенского, ни Пореченкова так и не взяли. Среди тех, кто кастинг прошел, практически не было актеров. — И тогда мы с Мишей крепко задумались: как же так, мы, можно сказать, без пяти минут дипломированные актеры, а нас не берут даже в массовые сцены. Я сказал Мише: давай больше никогда на подобные кастинги не ходить. Это было наше первое решение в профессии, — вспоминает Хабенский.

Как писал NEWS.ru, Московский художественный театр (МХТ) имени Чехова из-за введённых в России ограничительных санитарных мер решил перевести в онлайн свои традиционные «Мхатовские пятницы» — неформальные встречи с актёрами разных поколений. Как рассказала пресс-атташе МХТ Наталья Витвицкая, записи всех прошедших ранее «Мхатовских пятниц» доступны на YouTube. Онлайн-версии проходят в форме трансляции в Instagram.

Источник