Женщина всю жизнь не рассказывала родным, кто она и боялась поплатиться за правду

Эта история попала в сеть от имени правнучки главной героини Анны. Ее прабабушке Людмиле Сергеевне уже 93 года. Опасаясь ухудшения своего здоровья, ее бабуля попросила правнучку приехать из города и вручила ей коллекцию украшений с драгоценными камнями. Стоимость украшений не указана.

Прабабушка рассказала Анне, что на самом деле ее зовут не Людмила Сергеевна, а Софья Рудольфовна. Что их настоящая фамилия по женской линии — Аммосовы. Также старушка сообщила, что их дворянский род имел свой герб, а фамилия была занесена в Общий гербовник Российской империи. Родители прабабушки пропали без вести, а ей в игрушку мама зашила немного своих украшений, которые женщина берегла всю жизнь.

Девушка написала об истории своей семьи в сети. Она намерена вернуть себе законную фамилию и доказать, что она прямой потомок старинного дворянского рода Аммосовых. Бабуля так боялась властей, что молчала всю жизнь. Своей правнучке она сказала, что не простит себе, если не передаст правду, поэтому и созналась. Софья Рудольфовна до сих пор помнит, как эту игрушку пытались забрать у нее другие дети, как ее отнимали воспитатели в качестве наказания за провинности, но ей всегда удавалось вернуть себе свое «сокровище».

источник 

Пес стал «приемным папой» для брошенных котят

5 стоящих фильмов на вечер. Включайте любой — не пожалеете!