9 голливудских фильмов, которые украсили российские актеры

Юрий Колокольников в «Игре престолов» (2011-2019)

Легендарный фэнтези-сериал «Игра престолов» открыл миру немало новых имен. Среди них был и Юрий Колокольников: рыжеволосый российский актер появился в 4-м сезоне, сыграв грозного предводителя одичалых по имени Стир.

Константин Хабенский в «Особо опасен» (2008)

Злопыхатели могут сколько угодно упрекать фильм «Особо опасен» за невразумительный сценарий и чрезмерную жестокость – главное, что наряду с американскими звездами Джеймсом МакЭвоем и Анджелиной Джоли в нем сыграл всеми любимый Константин Хабенский.

Оксана Акиньшина в «Превосходстве Борна» (2004)

В триллере о профессиональном убийце Джейсоне Борне (Мэтт Дэймон) снялась 16-летняя Оксана Акиньшина, хорошо известная по фильмам «Сестры» и «Лиля навсегда». Юная актриса сыграла дочь-сироту российского политика, которого когда-то убил главный герой.

Данила Козловский в «Академии вампиров» (2014)

В подростковой фэнтези-драме «Академия вампиров» Даниле Козловскому досталась одна из главных ролей – вампира-полукровки Димитрия Беликова. Кстати, в фильме снялась еще одна наша соотечественница – Ольга Куриленко.

Светлана Ходченкова в «Росомаха: Бессмертный» (2013)

В фильме «Росомаха: Бессмертный» Светлана Ходченкова сыграла главного врага героя Хью Джекмана. Ее героиня по имени Гадюка носит эффектные наряды и безжалостно сражается с противником. Кстати, роль женщины-змеи сначала предлагали Джессике Бил, но каким-то причинам актриса отказалась от съемок, предоставив великолепный шанс российской артистке.

Владимир Машков в «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011)

В очередном боевике об агенте Итане Ханте (Том Круз) появился Владимир Машков. Актер сыграл главу русской спецслужбы, которая охотится за «американцем, устроившем погром и укравшем важные сведения». Фанаты с удовольствие отметили, что Машков блестяще справился с ролью и не потерялся на фоне западных коллег.

Алексей Воробьев в «Нереальном холостяке» (2015-2018)

Сезон шоу «Холостяк» с Алексеем Воробьевым стал одним из самых неоднозначных и ярких. А пару лет спустя в сериале «Нереальный холостяк» актер оказался по другую сторону баррикад. В самом обсуждаемом сериале Америки он сыграл участника шоу, который борется за сердце холостячки, но при этом посматривает в сторону привлекательных мужчин.

Юлия Снигирь в «Новом Папе» (2019 – …)

В нашумевшем сериале «Новый Папа» красавица Юлия Снигирь сыграла этакую «Мадонну, убитую горем», которая вот уже 11 лет не отходит от сына-инвалида. Актриса до сих пор в шоке, что легендарный Паоло Соррентино выбрал в напарники Джуду Лоу именно ее, и страшно гордится полученным опытом.

Ксения Раппопорт в «Анне Карениной» (1997)

Ксения Раппопорт могла бы с легкостью сыграть Анну Каренину, но в американской экранизации 1997 года эта роль досталась француженке Софи Марсо. Впрочем, и 22-летней Раппопорт нашли в картине применение – как и еще двадцати другим отечественным актерам.

источник