Детские фото культовых музыкантов. Как выглядел в детстве Кобэйн, Леннон, Линдеманн, Меркьюри и др.?

Легендарный и культовый рок-музыкант, символ целого поколения молодёжи по всему Миру Курт Кобейн. Этот голубоглазый мальчик родился 20 февраля 1967 году в Америке. В свои детские годы, он ещё не знал, что станет основателем самой популярной рок-группы 90-х Nirvana. Надо признаться, что и сейчас, в эпоху самоизоляции и полного изменения Мира, очень многие люди являются поклонниками творчества Курта и его команды. В пик популярности Кобейна , альбом «Nevermind» раскупался 400 000 копий в неделю, это был бешенный успех для 90х годов. Многие считают, что именно Nirvana является прародителями жанра «гранж». 8 апреля 1994 года в 08:30 тело Кобейна было найдено в своем доме. Музыкант выстрелил себе в голову из ружья, а перед этим оставил предсмертную записку. Есть мнение, что перед самоубийством он принял большую дозу запрещённого вещества. В любом случае, он остался легендой…

Эпатажный и безумный Тилль Линдеманн, с 1994 года бессменный вокалист и основатель легендарной группы «Rammstein». Этот парень родился 4 января 1963 года в Лейпциге (ГДР). Мало кто знает, что Тилль в прошлом очень перспективный спортсмен. В 2015 году создал музыкальный коллектив «Lindemann». Все его концерты и выступления отличаются фееричным шоу. . Многие фанаты отвернулись от него, но на их место пришли новые, которые понимают его философию…Что сказать — он трудяга и очень талантливый музыкант.

Ну а этого парня, думаю, знает каждый человек, старше 20 лет, Фредди Меркьюри. Настоящее его имя Фаррух Булсара. Легендарная личность как в жизни так и на сцене. В апреле 1970 года Фредди пригласили в группу «Смайл», в качестве вокалиста, прежний вокалист этой группы решил уйти из, так как считал музыку не очень перспективным занятием. Тогда же и было придумано и новое название для группы — Queen, и именно благодаря приходу Фредди, его придуманному образу и творчеству, эта команда стала культовой рок-группой во всём Мире. Представляете, как было обидно наблюдать успех группы, бывшему вокалисту «Смайла». В 1986 году начали появляться слухи о том, что Фредди болен. С 1989 года стали проявляться серьёзные изменения во внешности Меркьюри, он сильно похудел. О его диагнозе знали только близкие люди. 24 ноября 1991 года он ушёл из жизни, в возрасте 45 лет, а истинная причина возникновения болезни до сих пор неизвестна. В память о нём, был снят фильм «Богемская рапсодия». Культовый музыкант стал легендой для миллионов. Помним…

Следующим в нашем списке человек, который стал настоящей легендой мировой сцены — Мик Джаггер. Звонкий голос, его репертуар и даже его чудаковатая манера двигаться на сцене стали настоящей классикой рока и фирменной «фишкой» культовой группы Rolling Stones. Вы знали, что Мик провел на сцене более 50 лет? Сейчас ему 76 лет, а его бодрость и безумная энергия заставляет миллионы поклонников падать в обморок на живых выступлениях группы. Так же он пробовал себя в ролик актёра, в 2000-ых он снялся в нескольких документальных и художественных фильмах, а позднее Мик создал собственную кинокомпанию, однако его настоящей страстью, без сомнений, всегда оставалась музыка. Решив организовать новый проект, в 2010 году Мик Джаггер создал новую группу, которая получила название SuperHeavy. Многие скажут: «Старикашка отрывается на пенсии», но давайте будем честными, каждый из нас, будучи в его возрасте, позавидуют его жизненной энергии и молодости в его душе. Крутой мужик, крутой музыкант, крутой человек.

Мировая звезда рок-н-ролла, культовый и легендарный участник не менее легендарной группы «Битлз», Пол Маккартни. Этот парень родился летом 1942 года в Ливерпуле. Школьный друг Маккартни Айвен Воуэн, игравший в группе Джона Леннона «The Quarrymen», пригласил Пола на выступление коллектива в Уолтоне. Именно тогда и случилась первая встреча Маккартни с Ленноном, после которой весь Мир узнал что такое настоящий рок-н-ролл. В январе 1969 года во время съемок фильма «Let It Be» в группе начинаются разногласия, обусловленные абсолютным доминированием Пола во всех сферах деятельности коллектива. Джон Леннон заявил, что их творческий дуэт с Маккартни исчерпал себя. После ухода из группы Пол создает коллектив «Wings», с котором выступает до 1980 года. Группа, которая создавалась амбициозным Полом в надежде «переплюнуть» «Битлз», не была воспринята публикой серьёзно.

Легендарный рок-музыкант Джеймс Алан Хэтфилд , один из основателей  группы «Metallica», мультиинструменталист. C 2011 года занимает 87-е место в списке величайших гитаристов всех времён по версии журнала Rolling Stone. Мало кто знает, в 2003 году Джеймс получил серьёзную травму голосовых связок, и на концертах группе пришлось перестраивать гитары на полтона ниже, чтобы Джеймсу было легче петь. Его выступления фееричным невероятным шоу с тяжёлыми гитарными аккордами. Вы даже не представляете как внутри всё переворачивается, когда видишь и слышишь в живую песню «Nothing else matters». Как только звучат первые аккорды вступления этой песни, всё, жизнь останавливается…