Королева пчел: американка носит на голом теле 12 тысяч пчел вместо одежды

Американку Сару Мапелли нельзя назвать обычным человеком. Эта женщина ведет оригинальный образ жизни: она не боится пчел и устраивает танец с участием насекомых, буквально облачаясь в одежду из насекомых. Зачем она это делает и почему не боится пчел, которые ее кусают?

Сара Мапелли полагает, что пчелы не могут причинить ей вред. Наоборот, близкий контакт с этими насекомыми позволяет улучшить здоровье и наполняет ее живительной энергией. Длительное время женщина работала с людьми, страдающими различными заболеваниями, и пришла к выводу, что пчелы могут помочь им справиться с недугом. Уже почти 20 лет Сара Мапелли занимается тесным общением с пчелами и устраивает мероприятия с участием людей, во время которых она исполняет танец, облачившись в одежду из тысяч пчел. Пресса даже стала называть женщину «королевой пчел»

Для того, чтобы привлечь насекомых, Сара Мапелли использует специальные феромоны, которые в естественных условиях выделяют сами пчелы. Насекомых привлекает запах, и они садятся на Сару, полностью покрывая ее своими телами. Но не стоит думать, что танцы с пчелами — это сплошное удовольствие. Пчелы постоянно кусают женщину, но она не обращает на это никакого внимания. Истинная вера в пользу насекомых делает ее невосприимчивой к их укусам, а ее танец напоминает шаманский ритуал. Сара танцует с пчелами, пьет чай, сидя за столом и общается со зрителями своего шоу, и все это в облачении из тысячи пчел. В такие моменты женщина и правда выглядит как пчелиная королева из волшебной сказки. После окончания шоу ассистенты удаляют масло с феромонами и женщина стряхивает насекомых с себя резким движением. С таким эффектными представлениями она гастролирует не только по городам США, но и по разным странам мира.

Стоит отметить, что Сара не является каким-то феноменальным человеком. В мире есть похожие поклонники пчел, которые не только окружают себя насекомыми, но и принимают участие в различных конкурсах. Например, соревнование «Пчелиная борода» проходит в нескольких странах мира, а его участники соревнуются в том, кто сможет привлечь больше пчел. Победителей определяют после взвешивания на весах, но такие конкурсы точно не для слабонервных. Даже в качестве зрителя присутствовать здесь непросто: кажется, что человек может просто не выдержать такого обилия пчел и укусов. Но любители пчел уверены, что эти насекомые прекрасны.

источник