Измученная тигрица вышла к людям и попросила помощи

Те, кто долго общается с животными, утверждают, что они могут разговаривать без слов. Наука этого пока не подтвердила, лишь косвенно ссылаясь на некоторые эксперименты. Но от людей, живущих и работающих среди дикой природы, охотников рыбаков и лесников, можно услышать часто совершенно невообразимые истории.

Иногда даже диким животным нужна помощь человека. Как в этой истории, произошедшей в Приморском крае.

Фельдшер одной из деревень спокойно спал в своем доме, как вдруг через сон услышал какие-то звуки. На улице была зима, а за окном мел снег, поэтому он даже не придал этому значения.

Мужчина благополучно уснул. Но вскоре проснулся, чтобы сходить по нужде. А для этого нужно было выйти на улицу. Но, толкнув дверь, понял, что та не открывается. И это не удивило фельдшера, которому не раз приходилось откапывать вход в дом после метели.

Он вылез в окно, и все же решил посмотреть, что не давало открыть дверь. И здесь его ждал сюрприз. Прямо рядом с дверью лежал большой зверь.

 

Интерес сменился страхом, но отступать было некуда. Тем более что существо уже направлялось в сторону мужчины. Животное оказалось тигром, и, подойдя к человеку, вдруг остановилось и наклонило голову.

На шее животного была огромная рана, появившаяся из-за металлической петли. Она – дело рук китайских браконьеров, которые постоянно охотятся на тигров в приграничной зоне.

Фельдшер, не раздумывая, помог тигру освободиться от этой удавки, и промыл рану. Когда воспаление спало, а рана перестала издавать зловонный запах, тигр исчез, сорвав деревянную задвижку ударами лап.

С тех пор прошло около 10 дней, а фельдшер уже успел забыть свои приключения, все еще опасаясь рассказывать кому-либо об этом. Однажды ночью он снова по привычке решил выйти на улицу, надев свой старый бушлат. Но подпертая дверь не открывалась! В ту ночь не было снегопада, а после первого случая фельдшером руководило уже любопытство, а не страх. На пороге лежала аккуратная оленья туша, оставленная в подарок за спасение.

Это не единственная история благодарности от животных. Иногда складывается впечатление, что людям есть, чему поучиться у них. Человек это порождение природы, поэтому мы не должны отдаляться от нее, причинять ей ущерб, намеренно уничтожая ресурсы. Лишь бережное отношение даст нам право на будущее.

источник