5 фильмов, которые провалились в прокате, а позже — завоевали всеобщую любовь

1. «Побег из Шоушенка»

«Побег из Шоушенка», который сейчас считается нестареющей классикой кино, был одним из самых больших кассовых провалов в кинематографе. Несмотря на то, что фильм высоко оценивали критики, он набрал популярность лишь после того, как получил ряд премий «Оскар» спустя 10 лет после премьеры.

2. «Бегущий по лезвию»

Знаменитый научно-фантастический фильм Ридли Скотта показали в кинотеатрах в 1982 году. Премьера провалилась, но уникальный постмодернистский стиль фильма позже стал влиятельным в жанре научной фантастики. Спустя 35 лет «Бегущий по лезвию» получил культовое продолжение, которое только увеличило его статус.

3. «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»

Знаменитый мюзикл о шоколадной фабрике вышел в 1971 году, но зрители не оценили премьеру — картина набрала совсем немного по сравнению с бюджетом. Наверное, нужно было просто немного времени, чтобы фильм завоевал зрительскую любовь раз и навсегда.

4. «Звёздная пыль»

Романтическое фэнтези-приключение Мэтью Вона, выпущенное на экраны в 2007 году, было многообещающим и получило хорошие отклики критиков. Однако, фильм не заработал свою долю в прокате, особенно в США. Тем не менее, «Звездная пыль» нашла путь к сердцам зрителей позже, собрав толпы поклонников.

5. «Матильда»

Эта комедия режиссера Дэнни Де Вито 1996 года — любимое семейное кино на протяжении многих лет. Но в самом начале фильм оказался провалом, несмотря на положительные отзывы критиков. Лента получила новую жизнь и стала культовой несколько лет спустя, появившись на экранах телевизоров.