5 фильмов, которые стоит посмотреть всем, кто был в настоящем восторге от «Джентльменов.»

13-го февраля в России вышел очередной криминальный шедевр Гая Ричи под названием «Джентльмены».

Картина получилась просто великолепной и понравилась многим зрителям.

Возможно после «Джентльменов» вам захотелось посмотреть что-то в похожем жанре. Вот 5 отличных фильма в похожем стиле. Сразу отмечу, что мы брали в расчет творения только других режиссеров.

1) «Святые из Бундока»

Это первый фильм в стиле британского режиссера, который пришел мне на ум. Многие критики и рядовые зрители высоко оценили работу Тройя Даффи.

В этой ленте вы увидите большое количество черного юмора, брутальных персонажей и классную актерскую игру.

История вращается вокруг двух братьев из Ирландии, которые работают в Бостоне и живут очень бедно. Но их жизнь приобретает новые краски, когда к ним якобы приходит озарение свыше.

Они считают, что должны очистить улицы города от бандитов разных мастей. При этом, их методы весьма смелые и опрометчивые.

2) «Залечь на дно в Брюгге»

Здесь много иронии, криминала и некого шарма, который присущ европейским картинам.

В картине прекрасный актерский состав, в которые попали Колин Фаррелл, Брендон Глисон и Рэйф Файнс.

Фаррелл и Глисон играют двух киллеров, которые проваливаются на задании в Лондоне, и поэтому им нужно найти укромное местечко, чтобы пережить шумиху.

Их отправляют в Брюгге и заставляют притвориться обычными туристами. Сначала план работает, но потом все летит к чертям и столица Бельгии встает на уши.

3) «Козырные тузы»

Как и в прошлой ленте, здесь вы увидите много знакомых актеров. Среди них Райан Рейнольдс, Крис Пайн, Энди Гарсиа, Джереми Пивен и т.д.

Сюжет строится на истории о том, как фокусник, который раньше был преступником, хочет заложить многих криминальных авторитетов.

Мафия узнает об этом, и чтобы предотвратить дачу показаний, назначает большую награду за голову стукача.

4) «Большая игра»

Еще одна криминальная лента, изобилующая великолепным актерским составом: Рассел Кроу, Хелен Миррен, Бен Аффлек, Рейчел МакАдамс.

Эта картина похожа на творения Гая Ричи по уровню накала страстей, и запутанному сюжету, но юмора здесь не так много.

В центре сюжета журналист из Америки, который в ходе своего расследования начинает распутывать клубок преступлений, в который втянуты известные политики.

5) «Слоеный торт»

Многие сравнивают фильмы Мэттью Вона с работами Гая Ричи, потому что он снимает ленты в похожем стиле.

Центральным персонажем является продавец наркотиков по прозвищу «4 икса». Отложив большую сумму он решает выйти из игры.

Перед этим криминальный босс просит оказать ему небольшую услугу. Чтобы выполнить это задание герою придется очень не просто.