5 потрясающих фильма, основанных на реальных событиях. Будете смотреть не отрываясь!

1. «Сомнение» (2008г.)

«Сомнение» (англ. Doubt ), 2008г., драма. Производство: США. Режиссер: Джон Патрик Шенли.

Жизнь сестры Элоизы Бовье (Мэрил Стрип), монахини из католической конгрегации Сестры Милосердия — сплошное самоограничение: в еде, в одежде, в словах, в мыслях. Эта женщина рьяно служит Богу согласно догмам католической церкви, а все, что связано с мирскими удовольствиями — музыку, танцы, веселье — считает искушением, сбивающим человека с верного пути. Современный, быстро меняющийся мир, в котором церковные нормы уже не так сильны, представляется монахине крайне враждебным. Не давая ни малейших послаблений себе самой, она также требовательна к окружающим, особенно к детям. Строжайшая дисциплина и хорошая порка за малейший проступок — вот что по мнению сестры Элоизы убережет юные души от падения, после которого уже не подняться, особенно если ты подросток из неблагополучного района.

Это очень хороший фильм и по-настоящему живая драма.

Даже если вы далеки от религии, вы все равно получите настоящее удовольствие от игры Мэрил Стрип и Филипа Сеймура Хоффмана. А сестра Джеймс в исполнении Эми Адамс, нечто настолько трогательное, искреннее и чистое, чего уже давно не бывало на большом экране. Кстати, именно прототипу сестры Джеймс и посвящен этот фильм. Монахиню звали Маргарет Маккенти.

2. «Во власти стихии» (2018г.)

«Во власти стихии» (англ. Adrift ), 2018г., триллер, драма. Производство: США. Режиссер: Балтазар Кормакур.

Молодая путешественница Тэми Олдхэм (Шейлин Вудли) кочует из страны в страну в поисках новых ощущений. Она не ладит с семьей, испытывает одиночество, а потому предоставлена исключительно самой себе. Но все меняется, когда она встречает Ричарда (Сэм Клафлин). Молодые люди влюбляются, какое-то время живут вместе и, кажется, Ричард уже готов сделать Тэми предложение. Пара не раздумывая соглашается перегнать дорогую яхту через Тихий океан за солидное вознаграждение. Долгое плавание их не пугает, ведь все, что им нужно — это они сами. Однако, как это и бывает в подобных фильмах, во время плавания начинается сильный шторм. Яхта получает пробоину, а Ричард серьезную травму, которая не позволяет ему двигаться. Все, что он может теперь — это поддерживать Тэми и давать ей советы. Ведь на яхте не так уж много воды и еды. Не имея ни малейших навыков навигации и управления морским судном, Тэми приходится слушая советы Ричарда самой выбирать курс к берегу и обеспечивать их обоих питанием.

Это фильм о великой силе любви, о том, что человек способен на все, если он не один, ну, или если думает, что он не один.

Критики единодушно отметили игру Шейлин Вудли, которая буквально живет в своей роли. Вы будете следить за развитием событий, затаив дыхание и от всей души сопереживая героям.

3. «Мерзлая земля» (2013г.)

«Мерзлая земля» (англ. Frozen Ground ), 2013г., триллер, детектив, драма. Производство: США. Режиссер: Скотт Уокер.

Все были уверены, что Роберт Хансен — приличный семьянин, владелец пекарни и славный охотник. Никто не подозревал, что на самом деле он — безжалостный маньяк. И только 17-летней Синди Полсон удалось сбежать от охотника. Она наводит на след перступника полицейского, который начинает опасное расследование. Ему никто не верит: Хансен — слишком приличный человек для такого обвинения… Но упорный коп знает свое дело и должен дойти до конца…

4. «Подмена» (2008г.)

«Подмена» (англ. Changeling ), 2008г., триллер, драма. Производство: США. Режиссер: Клинт Иствуд.

Пропажа девятилетнего Уолтера Коллинза, сына телефонистки Кристин Коллинз, наделала много шума в Лос-Анджелеса в 1928 году. Кристин (Анджелина Джоли) растила сына без мужа, а потому ее горе было вдвойне тяжело. Департамент полиции Лос-Анджелеса искал пропавшего мальчика, но безуспешно, чем воспользовался местный проповедник Густав Бриглеб (Джон Малкович), ведущий давнюю войну с местной полицией.

Клинт Иствуд, наверное, до самого смертного одра будет делать хорошие, качественные фильмы. Этот фильм не исключение. И мысль в нем заложена весьма и весьма глубокая: гражданские права и свободы, о которых так любят кричать в Америке, давались ее гражданам очень и очень нелегко. Иногда на их отстаивание уходила целая жизнь, как у Кристин Коллинз, которая просто хотела, чтобы ее сына Уолтера вернули домой.

5. «И грянул шторм» (2016г.)

«И грянул шторм» (англ. Finest Hours ), 2016г., триллер, драма. Производство: США. Режиссер: Крейг Гиллеспи.

Фильм «И грянул шторм» очень зрелищный и понравится тем, кто любит фильмы-катастрофы. Сюжет основан на событиях, происходивших в 1952 году возле побережья Новой Англии, когда береговой охране США ценой невероятных усилий удалось спасти экипаж судна «Пендлтон», буквально разорванного напополам штормовой волной.