5 коротких сериалов которые можно посмотреть на выходных

В мире, наверное миллион сериалов и все пересмотреть, просто нереально. И выходные быстро проходят. Поэтому, чтобы не тратить время на бесчисленное количество сезонов. И предлагаю вам 3 мини сериала, которые вы точно успеете посмотреть.

«Пустая корона» 2012-16 гг.

Это цикл экранизации исторических пьес Уильяма Шекспира. Сделанный в лучших английских традициях, то есть очень точно и без излишнего романтизма.

Все серии выстроены в хронологическом порядке, которые повествуют об истории правления британских королей.

1 сезон состоит из четырёх эпизодов и показывает царство династии Ланкастеров. А второй сезон рассказывает о «войне Роз» о воцарении Ричарда третьего.

Экранизация всех 7 эпизодов сериала заняла целых пять лет, и собрала на одном экране, массу выдающихся актеров. А мы в свою очередь, имеем возможность, увидеть все это буквально за один день.

«Миллениум» 2010

Мини — сериал основанный на одноимённой трилогии знаменитого Стига Ларссона. Здесь рассказывается про журналиста Микаэле Блумквисте и хакера Лисбет Саландер.

Миллениум состоит из шести эпизодов по два на каждую из книг, это «девушка с татуировкой дракона», «девушка которая играла с огнем» и «девушка, которая взрывала воздушные замки».

Сериал более детально и глубоко раскрывает историю персонажей, так как его общая протяженность на сто десять минут длиннее полнометражных экранизаций.

«Хэтфилды и Маккои» 2012

Мини-сериал спродюссирован Кевином Костнером. Всего три эпизода и расскажут они реальную историю о вражде двух кланов, Хэтфилда и Маккоев

Их война между собой началась с момента окончания гражданской войны и длилась более 20 лет.

В легендарном противостоянии было убито почти полтора десятка членов обеих семей. А их конфликт тесно вошел в американский фольклор и стал обозначением любой серьезный вражды каких-либо групп.

«Прикуп» 2009

Криминальная драма с Томом Харди. Главный герой Фредди психически неуравновешенный бандит.

Он после четырёхлетней отсидки выходит на волю и вновь принимается за свои дела. Сериал состоит из 4 серий, который рассказывает о преступном мире, в восьмидесятых годах.

Кинолента состоит из нескольких логических частей показывающих различные этапы жизни главного героя и отличаются особо пугающей реалистичностью.

«Ночной администратор» 2016

6 серийный мини-сериал оскароносного режиссёра Сюзанны Бир. Главные роли здесь исполнили Том Хиддлстон и Хью Лори. Сериал был признан лучшим британским сериалам 2016 года и стал лауреатом многих премий.

Сюжет построен в традициях классического шпионского жанра. И рассказывает о бывшем о солдате, который по приказу «Ми-6» должен втереться в доверие крупной преступной организации.

В 2018 году телеканал «би-би-си» объявил о продлении сериала на 2 сезон. Но дата выхода не уточняется.

3 раза когда опасное животное показало свою благодарность

Фантастическое дерево-гибрид, на котором растет 40 видов фруктов!