«До сих пор обходим тему»: Юлия Савичева о потере ребенка

Юлия Савичева долго скрывала, что в ее жизни была неудачная беременность. В потере ребенка артистка винит себя: она слишком много работала и не обращала внимания на тревожные звоночки своего организма.

В июле 2017 года Юлия Савичева впервые стала мамой — на свет появилась ее дочь Анна. Артистка скрывала беременность, опасаясь, что всеобщее внимание негативно отразится на беременности. Как оказалось, осторожничать у звезды были веские причины: до первенца Юлия уже теряла ребенка.

Певице до сих пор сложно вспоминать тот эпизод, ведь в трагедии она винит исключительно себя. Узнав, что в положении, Савичева не стала снижать нагрузку. Она продолжала работать даже тогда, когда с самочувствием возникли проблемы.

View this post on Instagram

Знаете, сейчас поняла для себя, что мне очень важно быть честной. О сложном и личном я могу говорить только спустя время. Сейчас, наверное, мне просто легче об этом говорить. О том, как рассталась с мужем. Впервые — после «Фабрики звезд». Я уехала в тур с другими участниками, и мы почти не виделись. Тогда мне, 17-летней, казалось, что мир рухнул, он не звонил, не писал. И я решила, что всё, нет у нас любви. Бесконечные туры дали о себе знать, был период, когда я жёстко болела. Как Аршинов об этом узнал, не знаю, но помню его, в Питере, в гостинице с лилиями и какими-то шоколадками. Позже пришло второе, ещё более серьезное испытание. Было это в 2012 году. Я проводила все свободное от концертов время на съемках, Аршинов пропадал на студии. Мы совсем перестали чувствовать друг друга. Я была буквально выжата эмоционально, знаете, когда ты чувствуешь нескончаемую черную полосу, когда усталость перерастает в апатию, а здоровье — на пределе возможностей. В результате всего этого мы так поссорились, что я собрала вещи и уехала жить в съемную квартиру. Я жила одна почти полгода. Мрачное было время, честно вам скажу. В один прекрасный момент, я открыла дверь, а на пороге стоял он. Хорошо помню, как он сказал: "Давай, собирай вещи, мы оба знаем, чем все это закончится". Так наша история стала песней. Из которой, как известно, слов не выкинешь. #личное #одна #мояистория

A post shared by Юлия Савичева (@yuliasavicheva) on

«Неделями не бывала дома — бесконечные перелеты и хроническая усталость привели к тому, о чем предупреждали меня все врачи — я потеряла ребенка. До сих пор мы вспоминаем этот период с ужасом и содроганием! В тот момент рядом не было подготовленных людей и больниц, в которых мне могли бы помочь. Спустя какое-то время мы все-таки нашли роддом, где меня приняли. Я очень благодарна врачам за профессионализм и оперативность, с которой они смогли провести операцию, не вдаваясь в подробности. Три последующих дня я провела в больнице, а после моего возвращения домой мы всей семьей просто молчали, и, если честно, мы до сих пор в разговорах обходим эту тему стороной», — рассказала Савичева.

После этого Юлия твердо решила ответственно относиться к своему здоровью. Они с мужем начали посещать врачей, но долгожданная беременность так и не наступала. В тот период один из врачей посоветовал Савичевой отпустить ситуацию и перестать думать о зачатии. В итоге, когда супруги расслабились и уехали в Португалию, тогда и узнали об интересном положении Юлии.

«Тогда счастье сменилось тревогой, которая потом обернулась восторгом и фантастической благодарностью случаю и людям, которые нас окружают. Проконсультировавшись с врачом, на следующие 10 месяцев мы остались в Португалии и встали на учет, ведь полеты были совершенно противопоказаны.Это были самые счастливые и в то же время самые тревожные месяцы в моей жизни. Мы переживали за все», — призналась артистка.

После появления дочери на свет Юлия полностью растворилась в заботах о ней, поставив на паузу свою творческую деятельность. Она признается, что ей сложно было возвращаться на сцену.

В колонке для Hello Савичева призналась, что материнство полностью изменило ее жизнь. И все же забрасывать карьеру она не собирается, ведь певица мечтает быть гордостью и примером для подражания для наследницы.

источник