Пес нашел пропавшего ребенка по пояс увязшим в болоте

Реальный случай, который произошел в Чувашии в мае этого года.
Немецкая овчарка — порода, которая создана для того, чтобы служить человеку. Часто эти собаки работают в органах и спасательных службах. У каждой собаки свой профиль: кто-то задерживает преступников, кто-то работает на таможне, а есть те, кто спасает людей. Немецкая овчарка Персей — профессиональный спасатель.

На прошлой неделе Персей в очередной раз подтвердил, что он настоящая рабочая собака: пëс нашел потерявшегося мальчика.

Случилась эта история в Чувашии. Бабушка решила посетить семейное кладбище и взяла с собой внука. Пока пожилая женщина наводила порядок, мальчик ушел. Бабушка не уследила за внуком: его нигде не было.

Тогда женщина обратилась в полицию. Спасатели тут же выехали на место происшествия, с ними был Персей. Овчарке дали команду, и уже через 5 минут Персей взял след. Он учуял запах пропавшего ребенка возле скамейки, где сидел мальчишка.

Спустя некоторое время Персей нашел ребенка, и как раз вовремя: тот провалился в болото. Мальчик испугался и не знал, как себя вести в подобной ситуации. Поэтому он не делал попыток выбраться. Ребенка вытащили и отправили на осмотр. К счастью, никаких повреждений у мальчика не было.

Персей получил очередную похвалу за отличную работу, а мальчик пообещал бабушке больше не убегать от нее. Надеемся, он выполнит свое обещание.

источник