Эмин Агаларов хочет вернуть 17,5 миллионов рублей через суд

Несколько лет назад Эмин Агаларов занял крупную сумму денег бизнес-партнеру. Однако, тот не спешил отдавать долг в установленные сроки. На днях певец обратился в суд — сумма общего иска от него составляет больше 17 миллионов рублей.

Когда-то Эмин Агаларов вместе с предпринимателем из Петербурга Станиславом Витинским запускали приложение по обмену вещами и товарами: там можно было без проблем «махнуть» телевизор на компьютер, а машину — на квартиру… Проект, кстати, существует до сих пор, однако Агаларов давно из него вышел. А в конце мая певец обратился в Пресненский суд столицы с многомиллионным иском к экс-бизнес-партнеру.

Сейчас всем непросто — в том числе и самому артисту. Выступлений нет, и неизвестно, когда они возобновятся… Кроме того, в течение нескольких месяцев торговые и концертные площадки Агаларовых простаивали из-за пандемии, а те продолжали выплачивать зарплаты сотрудникам. Видимо, это стало одной из причин, по которым Эмин потребовал возврата долга в судебном порядке.

«Просят взыскать в пользу Агаларова Эмина с Витинского Станислава Михайловича 17 575 000 рублей,  — Это денежные средства по договорам займов, их в заявлении несколько. Плюс 60 000 рублей — размер уплаченной госпошлины».

Вместе с бизнесменом из Питера Эмин открывал приложение по обмену вещами

Дело уже зарегистрировано, в ближайшее время будет назначено первое судебное заседание. Возможно, это не единственный процесс, который ждет 40-летнего музыканта этим летом.

Около месяца назад Эмин объявил о расставании с женой — моделью Аленой Гавриловой. Супруги прожили в браке меньше двух лет, а в декабре 2018-го стали родителями — на свет появилась их дочь Афина. Пока обе стороны никак не комментируют причины своего развода, и неизвестно, удастся ли им решить все вопросы, касающиеся места проживания ребенка, алиментов и имущества мирным путем. Пока малышка постоянно находится с мамой, Эмин же регулярно навещает наследницу.

Увидеться с другими своими детьми певец пока не имеет возможности — его сыновья и старшая дочь живут в Баку, авиасообщение с которым пока приостановлено. Там же, в столице Азербайждана, в конце июля запланирован ежегодный музыкальный фестиваль «Жара», одним из организаторов которого является музыкант.

источник