Редкие фотографии первого Микки Мауса, который выглядел далеко не таким милым

Когда Микки Маус появился на свет, он не был таким уж милым. Некоторые даже считали, что у мышонка слишком жуткий и тревожный взгляд. И действительно, на старых фотографиях герой выглядит немного пугающе. Так как же Микки стал милым и добрым?

Появление Микки Мауса было ответом на первую неудачу Уолта Диснея. В 1923 году Дисней открыл небольшую анимационную студию и заключил контракт с Universal Pictures. Документы были оформлены в спешке, Уолт даже не понял, как отдал все права на свои творения компании. И когда появился первый мультипликационный герой, кролик Освальд, киностудия оставила его себе и распрощалась с Диснеем. В итоге мультипликатор решил создать нового героя, так и «родился» Микки Маус.

Дебют Микки Мауса состоялся в короткометражке «Пароходик Вилли», выпущенной в 1928 году на черно-белой пленке. 7-минутный мультфильм стал прорывом в анимации: звук был полностью синхронизирован с действием на экране. Сейчас мы принимаем как должное, что персонажи умеют говорить и двигаются под музыку, однако среди зрителей 1920-х годов это произвело фурор. Кстати, самого Микки озвучивал Уолт Дисней.

За последующие несколько лет Микки Маус очень сильно преобразился как внешне, так и внутренне (если так вообще можно сказать о мультипликационном герое). Изначально Микки был больше похож на крысенка, причем очень злобного: у него был длинный заостренный нос, черные глаза, длинный хвост, маленькое тело и тонкие длинные ножки. Он совсем не был примером для подражания, Дисней даже получал письма от недовольных родителей, которые жаловались на выходки мышонка. В итоге герой изменился: глаза его были несколько увеличены, уши стали округлыми, а сама фигурка Микки стала напоминать ребенка. Также с каждым последующим мультиком он становился более дружелюбным и очаровательным. Но все же в архивах сохранились фотографии того первого мышонка, который был создан Диснеем изначально.

источник