Советские космонавты на Марсе, что остановило запланированный полет

Почему не состоялся долгожданный полет на Марс
Гений отечественной космонавтики Сергей Королев мечтал о межпланетной экспедиции. Под его руководством в 30-х годах была запущена первая ракета, с использованием жидкого топлива.

Гениальный конструктор продолжает работать, он пытается решить проблему разгона космического корабля с человеком для преодоления притяжения Земли. Основные проблемы: безопасность космонавта и целостность космического корабля.

После успеха Гагарина в 1961 году, программа «Марс» не свернута, к красной планете отправляются два наших зонда, первый терпит неудачу, потеря связи и пропажа аппарата. Второй пролетает по орбите планеты на расстоянии всего вдвое меньше, чем расстояние от Земли до Луны.

Между тем продолжается космическая гонка между двумя сверхдержавами. После первого поражения от СССР, американцы всерьез нацелены отправить людей на спутник Земли и специалистам нашей страны это известно. Королёва переориентируют на лунную программу.

Требуются новые расчеты, другие технологии, не так просто адаптировать программу для красной планеты к лунной. И все же, программа разработана и даже назначен командир экипажа. Осталось сделать маленькие доработки и наша страна полетит на спутник Земли.

К сожалению, в результате операции Сергей Королев умирает и его дело остается незавершенным. Другим специалистам не под силу в кратчайшие сроки продолжить идеи гениального конструктора. И в 1969 году Луна покоряется астронавтам из США, а марсианская программа навсегда забывается, с уничтожением документов.

Мечта о Марсе так и остается мечтой до сих пор.

источник