8 фильмов о спорах и пари

Жестокие игры (1999)

Осовремененная молодежная версия романа Шодерло де Лакло “Опасные связи”. Оскароносная Риз Уизерспун и обворожительная Сара Мишель Геллар, а также классический сюжет. А в центре всего этого молодой красавец-обольститель Себастьян и его сводная сестра коварная и расчетливая Кэтрин. Вся их жизнь — игра, сладостная и приятная, в которой оба всегда победители. Герои нашли себе развлечение, заключив опасное пари. Себастиану необходимо переспать с девушкой по имени Аннет, которая поклялась сохранить девственность до замужества. В свою очередь Кэтрин должна превратить в распутницу глупую школьницу Сесиль. Однако герои и не подозревали, что эти опасные игры могут привести уже и к настоящей любви, которую они очень скоро потеряют.

Отпетые мошенники (1988)

Лоуренс и Фредди – мошенники экстра-класса, водящие за нос доверчивых дам. Но работа в одном городе мешает «бизнесу» обоих. Тогда они заключают пари – кто первым соблазнит и облапошит заезжую миллионершу, тот победил. Ставки высоки, как никогда, ведь проигравшему придется уехать. Дуэт Майкла Кейна и Стива Мартина буквально высекает искры.

100 вещей и ничего лишнего (2018)

Лучшие друзья Пауль и Тони, находясь буквально в шаге от богатства, на спор отказываются от всего своего имущества, чтобы доказать — вещи не имеют на парней никакого влияния. Ставки высоки, а их пари оказывается под угрозой, когда на горизонте появляется симпатичная девушка, ведь сложно произвести впечатление, когда ты миллионер без штанов

Поменяться местами (1983)

Два богача потехи ради затеяли пари — сможет ли обыкновенный бродяга успешно руководить их компанией? И вот уже успешный управляющий (Дэн Эйкройд) выброшен на улицу, а плутоватый мошенник (Эдди Мерфи) вкушает все прелести богатой жизни. Однако не все идет по плану и Билли вместе с в конец опустившимся на дно Уинторпом решают дать бой Дьюкам, выставившим героев в виде подопытных крыс. Ну а что же может испугать богача больше, чем потеря собственных денег. Таким образом и рождается интригующий план финансовой атаки, которую и разыграют наши герои с помощью случайной знакомой проститутки Офелии (Джейми Ли Кертис) и верного экс-камердинера Уинторпа, Коулмана (Дэнхолм Эллиот) с наступлением долгожданного Нового года!

Моя прекрасная леди (1964)

Профессор Генри Хиггинс заключает со своим другом пари: он заявляет, что сможет обучить манерам безграмотную и неряшливую продавщицу цветов Элизу и превратить ее в настоящую леди. Затея кажется отчаянной, потому что Элиза выглядит девушкой, которую сложно чему-либо научить и уж тем более сложно привить ей хороший вкус. Однако Генри уверен в собственном успехе, и постепенно его старания приносят плоды. На что не рассчитывал профессор, так это на то, что постепенно начнет влюбляться в свою ученицу. Классический голливудский мюзикл с Одри Хепберн в главной роли.

Четыре комнаты (1995)

Одна из четырех новелл этого фильма (кстати, снятая Квентином Тарантино!) рассказывает о странных постояльцах, которые предлагают коридорному Теду (Тим Рот) участвовать в их споре. Тедди вызывают в пентхаус с разделочной доской, ведром льда, резаком и двумя блюдами с едой — пончиком и бутербродом с мидиями. Один из постояльцев ставит свой палец против машины другого спорщика на то, что сможет зажечь зажигалку «Zippo» 10 раз подряд без осечек. Тед пытается увильнуть от участия, ведь игра — это пари, в котором проигравшему могут отрубить палец (именно миссия палача возлагается на Теда).

Вокруг света за 80 дней (2004)

Очередная экранизация классического романа Жюля Верна. Только на этот раз перед нами неутомимый Джеки Чан, «железный» Арнольд Шварценеггер и очаровательная Сесиль де Франс Эксцентричный лондонский изобретатель Филеас Фогг раскрыл тайны полетов, электричества и многие другие, но общество не принимает его, считая сумасшедшим. Фоггу очень хочется, чтобы к нему относились серьезно, и он заключает необычное пари с лордом Келвином, главой Королевской академии наук: он берется совершить путешествие вокруг земного шара не более чем за 80 дней. Вместе со своим лакеем Паспарту и жаждущей острых ощущений французской художницей Моник Фогг пускается в безумную, захватывающую кругосветную гонку по суше, морю и воздуху. Во время головокружительного путешествия наши герои попадают в самые экзотические уголки планеты. В пути их ждут многочисленные приключения и препятствия…

40 дней и 40 ночей (2002)

Последний продолжительный роман с девушкой у Мэтта Салливана закончился крайне печально. Теперь у парня разбитое сердце, и он решает ни в коем случае больше не завязывать отношений с девушками, пока не встретит настоящую любовь. Его друг Лент заключает с ним пари, что Мэтт продержится сорок суток без секса. Сначала у Мэтта прекрасно получается держать свое слово, но, как назло, он встречает в прачечной красивую девушку Эрику. Они влюбляются друг в друга…