Актрисы делятся впечатлениями и деталями со съемок сцен близости в фильмах

Многим интересно, как же снимаются «те самые» сцены. Актрисы фильмов «50 оттенков серого», «Текст» и другие поделились нюансами и эмоциями.
При просмотре фильма, где есть сцена близости, зритель видит только двух главных героев. Но по факту над этой сценой работает большая съемочная команда. Ведется большая работа при подготовке к съемкам. Актеры заняты репетицией и обсуждением сцены, гримеры подбирают косметику и делают главных героев еще более привлекательными. Съемочная группа долго и упорно настраивает свет, ищет удачные ракурсы. Были случаи, когда на съемки таких эпизодов приглашали дублеров, а с ними так же нужно провести большую работу. Известные актрисы поделились нюансами со съемок и рассказали о своих эмоциях.

«50 оттенков серого», Дакота Джонсон

Дакота рассказала, что во время съемок сцен близости, актеры использовали специальное клейкое белье, оно и так неприметное, а удачный ракурс и мастерство монтажа и вовсе делал его невидимым. Так же актриса поведала, что порой на съемки некоторых сцен мог уйти весь день, за это время слишком устаешь и кадры иногда выглядели очень странно, приходилось переснимать.

«С каждым фильмом сцены становились все более откровенными. Съемки проходили в комфортной обстановке, и я чувствовала себя в безопасности. Но мне все равно было немного страшно», — призналась актриса.

«Текст», Кристина Асмус

Фильм «Текст» долго и много обсуждали в социальных сетях. Кристина рассказала, что сниматься ей было страшно, а раздеться на камеру очень трудно. Она переживала, ведь не знала, что и как снимет и покажет оператор. Было волнительно и сложно, так как некоторые эпизоды приходилось переснимать несколько раз.

«Содержанки», Дарья Мороз

Актриса рассказала, что сцены близости снимались без сценария. Перед съемкой обговаривались некоторые моменты с партнером и режиссером, а уже в процессе была импровизация. Так же Дарья рассказала, что съемка одной из цен проходила под контролем режиссера, он постоянно давал комментарии к действиям: куда убрать руку, что делать, быть медленнее или быстрее. Тогда для нее это выглядело забавно.

«Сладкая жизнь», Лукерья Ильяшенко

Лукерья спокойно относится к съемкам сцен близости. Актриса говорит, что это абсолютно нормально, конечно если драматургически оправдано. Она уверена, что задача актера показать все максимально естественно, как будто все происходит реально.

Я легко могу раздеться перед камерой. Съемка постельных сцен — это нормальная задача для артиста. — говорит Лукерья

«Закон каменных джунглей», Дарья Руденок

Дарья рассказала, что очень сильно переживала и волновалась. Эта была ее первая серьезная роль и сразу с такими сценами. Не смотря на то, что процесс был долгим, он был очень интересным. В комнате где происходили съемки находилось четыре человека. Дарья с партнером, камера и девушка-костюмер. Костюмера Дарья попросила находится рядом и поддержать морально, так как очень переживала. Дарья отмечает, что даже спустя время, не смотря на то, что это звучит возможно смешно, ее немного трясет.

источник