Двор матери-одиночки выглядел неухоженно: тогда женщина взяла дело в свои руки

Экономная мать-одиночка превратила свой неухоженный двор в настоящий оазис. 38-летняя Джанин Байрон из Атертона потратила около 200 фунтов (17 тысяч рублей) на обустройство территории возле дома. Женщина купила все необходимые материалы на барахолке и искусственный газон в магазине эконом-класса. Теперь женщина счастлива, что она и ее дети могут проводить время в ухоженном дворе.

Как призналась Джанин, перед обустройством ее задний двор был в ужасном состоянии. Он не был пригоден для отдыха, да и детям некомфортно было в нем играть. Джанин всегда хотелось красиво обустроить свой двор. Но у женщины не хватало знаний и опыта. Она не знала, с чего начать, какие материалы ей нужны. Джанин смотрела в «Фейсбуке» фото преобразованных дворов. И решила: она все сделает своими руками. Во время карантина у женщины было время скрупулезно обдумать свой проект. Посмотрев идеи в Интернете, Джанин приступила к воплощению своей мечты в реальность. Для начала нужно было обзавестись необходимыми материалами.
Джанин приобрела искусственный газон, материал и краску для забора, подушки, краску для скамейки, декоративную решетку, искусственные цветы и цветочные венки.

Так как двор зарос сорняками, сначала Джанин пришлось их тщательно выполоть. Также для детей ранее был установлен батут. Для экономии места его тоже пришлось убрать.

Необходимых инструментов у Джанин не было, поэтому она одолжила их у соседей. В местном недорогом магазине женщина купила искусственный газон и самостоятельно уложила его, следуя инструкциям. Остальные материалы она приобрела на барахолке.

Экономная женщина с умом использовала имеющиеся ресурсы. Так, старый буфет превратился в лавочку. Джанин оббила буфет непромокаемой пленкой и положила на него несколько подушек.

Краску для забора мама-одиночка заказала в Интернете. На покраску ушел день. Но оно того стоило. Крашеный деревянный забор придает двору особый уют.

К забору Джанин прикрепила решетку, на которой развесила искусственные цветы. Ими же женщина украсила подвесные горшки. К забору женщина приклеила керамические и фарфоровые тарелки. Они рассеивают солнечный свет и дарят двору дополнительное освещение.

Детский столик со скамейками Джанин покрасила  краской, которую перед этим использовала для двери.

Двор получился удивительно уютным. Со временем Джанин планирует добавить еще больше растений и доработать некоторые мелкие детали. Как призналась мама-одиночка, работа помогла ей отвлечься от проблем и развить свои творческие задатки.

источник