Парень открыл заброшенный дом бабушки через 50 лет. То что там было, удивило многих

Каждый из нас хоть раз в жизни мечтал найти клад. Наблюдая за тем, как герои приключенческих фильмов следуют карте, роют землю, проходят ловушки и все время испытывают азарт от предвкушения находки, почти каждый хотел бы оказаться на его месте. Даже дети играют в такие игры, как «12 записок», которые тоже симулируют поиски сокровища. Но порой судьба преподносит нам скрытые клады там, где мы их совсем не ждем.

На социальном сайте Reddit пользователь под ником October75 разместил удивительную историю и ряд фотографий. Дело в том, что в наследство от матери он получил дом, где когда-то жили его родственники. Ни мама наследника, ни он сам не были в этом старом доме в течение почти полувека, но наконец-то решили посетить фамильное гнездо. Открыв дверь, которую закрыли более 50 лет назад, автор истории пришел в замешательство. Просторный холл старого дома сверху донизу был заполнен стеллажами, а на них размещались сотни обувных коробок. Пользователь знал, что его прабабушка держала обувной магазин, но не думал, что сохранилось столько новой обуви.

«Магазин был открыт с 40-х по 60-е годы, насколько я помню. Но он закрылся, когда заболела моя прабабушка. Она управляла магазином так долго, как только могла, пока не умерла. Ее дети закрыли магазин, и он оставался нетронутым более 50 лет», — пишет October75.

Даже после открытия окон на стекле стала видна надпись Shoe Store first class, что переводится как «Обувной магазин первого класса». Эта своеобразная сокровищница винтажной обуви хранит в себе модели фабрик, которые давно закрыты, но тогда считались высококлассными производителями обуви. Модели для мужчин, женщин и детей. Ботинки, туфли, кроссовки и мокасины. Такие бренды как Endicott Johnson, Converse и другие. Какой только обуви тут не было. Почти все экземпляры сохранились в отличном состоянии, и только каучуковая подошва стала жесткой.

«Я понятия не имею, насколько это ценно и что делать с этой обувью», — сказал October75. Эта удивительная история произошла в 2013 году, и тогда автор предполагал распродать ее попарно, либо открыть музей. Спустя несколько лет в интернете появилась информация о том, что более 100 пар было куплено компанией, которая специализируется на производстве винтажной одежды и аксессуаров. Судьба остальной обуви неизвестна.

источник