Кому все-таки достанется шикарная квартира в Москве? Новый поворот в деле о наследстве «Иванушки» Олега Яковлева

Солист группы «Иванушки» Олег Яковлев умер в 2017 году, но тяжбы из-за его наследства не прекращаются.

У музыканта была гражданская жена, она же личный менеджер и продюсер Яковлева — Александра Куцевол. Но из завещания, которое оставил Яковлев, стало известно, что он не передал бывшей возлюбленной ни машины, ни счета в банке, ни одной из квартир. Все это досталось его другу юности, актеру Роману Радову и племяннице Яковлева.

Куцевол с таким решением не согласилась и осталась жить в элитной четырехкомнатной московской квартире, которую Яковлев купил в 2014 году и за которую не успел выплатить кредит: умер от цирроза печени.

Сегодня в СМИ появилась информация, что за квартиру недоплатили 5 миллионов рублей и теперь ее забирает банк. Так как никто из троих ответчиков не собирался отвечать по старым долгам артиста, суд постановил: обратить взыскание на жилье, то есть забрать его и пустить с молотка.

Но, как выяснилось, на этом история не закончилась.

«Уже после суда я принял решение единолично погасить всю сумму, чтобы не потерять квартиру Олега, Пришлось оплатить все эти 5 миллионов. Но заселиться в апартаменты у реки я по-прежнему не могу: в них проживает Александра Куцевол. Полагаю, наш вопрос затянется еще очень надолго», — рассказал kp.ru Роман Радов.

Выселить «вдову» силой пока невозможно, Куцевол подала апелляцию, но из-за карантина все затянулось — ближайшее заседание должно состояться 6 июля.

источник