Люди поделились милыми фото питомцев с крошечными лапками в гипсе

Любители домашних животных всегда переживают за своих питомцев и заботятся об их здоровье. Они стараются дать им лучший корм, обеспечить их своевременным лечением, а порой и подобрать для них нарядную одежду. Многие жители нашей планеты считают, что маленьким мышкам, хомячкам и другим мини-созданиям невозможно помочь при переломах и растяжениях, но это далеко не так. На самом деле ветеринарную экстренную помощь в полноценном объеме могут предоставить даже совсем крошечным существам. Примером может послужить фотография хомячка с наложенным на лапу гипсом.

Гипс на крошечной лапке никого не оставляет равнодушным. Поклонникам тогда было очень жалко милого малыша, однако хозяин заверил, что животное идет на поправку и превосходно себя чувствует. Джордж поделился со всеми пользователями сетей, что даже таким малышам можно наложить гипс или шину, после выздоровления они снова смогут бегать и жить прежней жизнью. Как оказалось, в похожей неприятной ситуации оказывались и другие меховые комочки радости.

Даже под круглосуточным бдительным присмотром хозяев, многие братья наши меньшие из любопытства берут непреодолимые высоты.
Часто животные застревают конечностями в предметах мебели, бытовых приборах, собственных клетках и других вещах. Такие ситуации нередко встречаются в наших домах, но не стоит отчаиваться, современные специалисты всегда готовы помочь вашему маленькому члену семьи.

Конечно, в семьях, где есть маленькие дети, падение с высоты крошечных питомцев происходит куда чаще. Малыши не понимают, что нужно удерживать питомца, даже если тот кусается и вырывается. После травмы животное становится малоподвижным, прячется в домик, а конечность может опухнуть. Особенно заметно это во время прогулки — лапка не выполняет свою функцию должным образом или вовсе волочится по земле. Чтобы создание быстро пошло на поправку, ему требуются срочный осмотр врача, сбалансированное кормление и полноценный отдых.

Своевременные и правильные действия хозяина помогут вести беззаботную и веселую жизнь миниатюрному питомцу еще долгое время.

источник