Самое высокое здание в мире окрасилось в российский триколор

Башня «Бурдж-Халифа» в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ) поздравила граждан РФ с национальным праздником — Днём России. На фасаде самого высокого здания в мире появился российский триколор.

— «Бурдж-Халифа» загорелась в честь Дня России. Мы поздравляем россиян с праздником, — сообщается на официальной странице небоскрёба в «Твиттере».

День России отмечается ежегодно с 1992 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР 12 июня 1990 года от СССР. Кроме того, во многих городах страны 12 июня отмечается как День города.

«Бурдж-Халифа» на сегодняшний день является самым высоким зданием в мире. Его высота составляет 828 метров, или 163 этажа. Башню создавали как отдельный город с отелями, торговыми центрами, офисами и жилыми зонами.

Ранее россиян и президента страны Владимира Путина с Днём России поздравили лидеры Белоруссии, КНДР, Казахстана, Вьетнама, Молдавии. Первым же стал президент Сербии Александр Вучич, который направил российскому коллеге поздравления за два дня до праздника.

источник