Трогательная история о любимом шимпанзе Майкла Джексона по имени Бабблз

Майкл Джексон сильно любил животных. Так уж вышло, что именно с шимпанзе по имени Бабблз у Майкла была особая связь. Он относился к животному с большой теплотой и заботой. Благодаря знаменитости обезьянка обрела большую славу среди общественности. Различные СМИ старались как можно больше писать о Бабблзе.

Джексон утверждал, что обезьянка не сильно и отличалась от людей: она могла помочь сделать уборку по дому (не стоит забывать, какие все же размеры недвижимости были у звезды), садилась за стол, чтобы поесть вместе с хозяином, используя столовые приборы, а также следила за гигиеной и ходила в туалетную комнату.

Было ли это так на самом деле — сложно сказать. К сожалению, со временем природа взяла верх над шимпанзе. Бабблз стал проявлять агрессию и его пришлось отдать в приют для животных.

Майкл Джексон прожил с питомцем около 15 лет и Бабблз даже пережил своего хозяина. Обезьяна по прежнему помнит звездную жизнь и позирует перед камерами. Кстати, король поп-музыки оставил наследство Бабблзу в размере 2-х миллионов долларов.

К тому же, о шимпанзе снимают различные кинофильмы и мультфильмы. Дизайнер создавал скульптуру под названием «Майкл Джексон и Бабблз». Когда в 2009 году Джексона не стало, были проданы книги пародийных мемуаров, будто написанных со стороны самого Бабблза. Книга вышла под названием «Мой тайный дневник» и в ней описывается жизнь шимпанзе как питомца знаменитости.

источник