Чихуахуа почти не двигался и питался из мусорки. Но ветеринары смогли вылечить пса и теперь собачку не узнать

Хозяева думали, что их чихуахуа просто ленивый, ведь пёсик то и дело потрошил мусорное ведро в поисках пищи и почти не двигался. Но они ошибались.
Эта история произошла в штате Флорида, США. Хозяева этого чихуахуа — 29 –летняя Лора Нортони и 23-летний Остин Ли, не придавали значения тому, чем занимается их пёс, Клатус. Собака просто росла, как на дрожжах – не в высоту, вширь. Причём прыткий Клатус даром времени не терял: при первой возможности доедал объедки и полюбил заглядывать в мусорное ведро с той же целью. Дошло до того, что крошка чихуахуа стал весить более 15 килограммов, и хозяева возили его на прогулку в коляске.

Разумеется, долго этого терпеть хозяева не стали, и отвезли Клатуса к ветеринару. Специалист оценил состояние здоровья животного и взял необходимые анализы, чтобы оценить проблему по факту.

Выяснилось, что Клатус на самом деле болен, а не ленив. Его поведение было обусловлено гормонами, вернее, их отсутствием. Анализы показали нехватку гормонов щитовидной железы, что вызывало у собаки дикий аппетит и вялость. Получается, организм просто пытался компенсировать патологическую нехватку энергии.

Ветеринар назначил псу медикаментозное лечение, плюс диету и физические нагрузки. И это быстро дало необходимый результат: 12-летний Клатус стал более активным, в него будто вселилась жизнь! Пёсик, благодаря строгому распорядку в питании, больше не ездит в коляске. Спустя некоторое время он сбросил лишний вес и теперь весит около 7 килограммов.

Вот, как теперь выглядит чихуахуа – как чихуахуа, а не как шар на ножках. И у его друга, лабрадора по кличке Купер, наконец-то появился партнёр для игр!

источник