Удивительная история отца и сына, которые после семейной трагедии 40 лет прожили в джунглях (фото вьетнамского Маугли)

Двое жителей Вьетнама 40 лет жили в джунглях. За все это время они не имели никаких контактов с другими людьми и ни разу не отходили от своей хижины дальше двух километров. «Как это случилось?» — спросите вы. История этой семьи может растрогать любого.

На фото ниже вы можете увидеть Хо Ван Ланга, ему сейчас около 50 лет (когда их обнаружили, мужчине было примерно 41–42 года). В джунглях он жил со своим отцом, которого зовут Хо Ван Тхань (на момент спасательной операции ему было 82 года). История их началась во время Вьетнамской войны. В 1972 году деревушка, где они жили, была сожжена, родные погибли. Хо Ван Тхань, чтобы спасти отсавшегося в живых сына, принял радикальное решение — скрыться в джунглях. После нескольких суток скитаний мужчина нашел удобное место, построил на деревьях хижину. Так прошло 40 лет. Как они жили? Питались фруктами, охотились на животных, нашли источник пресной воды. Но ни разу ни один из них не рискнул вернуться, чтобы узнать, как изменился мир за эти десятилетия. Единственное, что осталось от прежней жизни, — детская одежда Хо Ван Ланга.

Их обнаружили в 2013 году. Оказалось, что самая ближайшая деревня была расположена в 40 километрах. Хо Ван Тхань был к тому времени в преклонном возрасте и уже не мог как и прежде охотиться и добывать пищу. Все делал сын. Когда их стали эвакуировать, Хо Ван Тхань был настолько истощен, что не в силах был самостоятельно идти — его несли на носилках.

Интересно, что Хо Ван Тхань забыл многие слова, с трудом, но различал речь других людей. Его сын знал несколько слов и, конечно, вид других людей, их речь, одежда, быт поначалу его шокировали. Для адаптации ему нужно было время. Его удивляло все, что происходило вокруг.

О судьбе Хо Ван Тхана сейчас, спустя почти 7 лет, ничего не известно. Мужчина был стар и болен. А вот Хо Ван Ланг сейчас живет в своем доме, общается с разными людьми и достаточно хорошо выучил язык.

Хо Ван Ланга, конечно, потряс телевизор. Он долго не мог понять — что перед ним.