Настоящая любовь русских знаменитостей с зарубежными: Владимир Высоцкий и Марина Влади

В годы Советского Союза эта влюблённая парочка взбудоражила общественность. Владимир и Марина были женаты 10 лет – с 1970 по 1980 год. И это была настоящая любовь

Когда Владимир Высоцкий увидел на экране телевизора Марину Влади, то просто обомлел от образа русско-французской дивы и пообещал сам себе завоевать сердце этой красавицы.
Встреча Марины и Владимира произошла в 1967 году на одном из Московских кинофестивалей. Высоцкого, на тот момент, на всесоюзном уровне ещё не признавали, но в столице его творчество уже было более-менее востребовано.

После спектакля, на Таганке, который просто поразил Марину и оставил неизгладимые впечатления, Влади с Высоцким волшебным образом очутились за общим столиком в ресторане. Вова без угрызения совести всматривался в женщину своей мечты. Дождавшись момента он осмелился с ней заговорить. Спустя какое-то время бард уже играл ей свои самые удачные песни под гитару. И наконец признался, что уже давно безгранично её любит.

К его сожалению, актриса подметила, что она здесь ненадолго и у неё трое ребятишек. Но малоизвестный актёр сказал, что тоже был женат и у него есть дети, и что всё это не должно стать преградой для их женитьбы.
Вскоре после этого, 13 января 1970 года, влюблённые сыграли свадьбу. На следующий день супруги уехали на медовый месяц, на теплоходе в Грузию. Это было их самое счастливое время.

Затем, по воле судьбы, молодожёны были разлучены. Володя отправился в Москву, а Марина — в Париж. Они вместе начали переживать трудности в жизни, с детьми. В добавок ко всему, музыканту не одобряли визу во Францию. Их общение происходило только дистанционно: по телефону и переписке.
Владимира настигла жуткая депрессия, которую он заглушал спиртным. Одобрение на выезд из страны, Высоцкий получил лишь спустя долгих 6 лет после женитьбы. Далее «голубки» с превеликим удовольствием возвращали потерянные моменты жизни.

Несмотря на казалось бы начавшуюся, безоблачную жизнь, Владимира по-прежнему что-то беспокоило. При ошеломительном признании народа, власти не признавали его творчество: стихи не печатали, пластинки не выпускали. А тут ещё и приходится постоянно, с боем, клянчить визу, для того чтобы увидеться с любимой. Свой эмоциональный фон он всё так же предпочитал заглушать спиртными напитками.

Высоцкий делает попытки победить тягу к алкоголю. Начинает задумываться о смысле бытия и смерти. И не зря. Ведь здоровье певца ухудшалось стремительными темпами. Он перенёс не один сердечный приступ.
29 июля Володя собирался к Марине в Париж, но их встрече не суждено было быть. Вечером 23 июля они созвонились в последний раз. Артист ушёл из жизни.
Марина Влади очень горько пережила его уход. Через несколько лет она начала писать книги и это ей помогало справиться со многими невзгодами в жизни.