«Ефремов не заслужил такого конца»: Гусман рассказал, что грозит актеру в тюрьме

76-летний Юлий Гусман признался, что ему стало страшно от кадров аварии с Михаилом Ефремовым. Режиссер заявил, что лишение свободы станет для артиста «падением в пропасть».

Многолетний член жюри Высшей лиги КВН высказался по поводу аварии, виновником которой стал Михаил Ефремов. Юлий Соломонович отметил, что в этой трагедии ему очень жаль пострадавшего Сергея Захарова.

«Судя по фотографиям и рассказам, был замечательным человеком. Он не заслужил такой смерти. А Ефремов не заслужил такого конца! Это падение в пропасть, из которой он будет очень тяжело выкарабкиваться!» — заметил режиссер фильма «Не бойся, я с тобой».

Актеру сериала «Граница. Таежный роман» грозит до 12 лет лишения свободы. Гусман считает, что в колонии страшен не проведенный в ней срок, а доступность для осужденных алкоголя и наркотиков. Для зависимого Ефремова, по мнению режиссера, нахождение там может стать фатальным.

«Места не столь отдаленные, как не строги там правила, способствуют развитию зависимости. Находится настоящая или поддельная выпивка, всякие вещества, которые не посоветуешь и врагу», — поделился Юлий Соломонович.

Семья погибшего  Сергея Захарова требует для актера максимального наказания — 12 лет лишения свободы. «Таким людям, как Михаил Ефремов, можно всё. Мы боремся за справедливость для того, чтобы перед законом были все равны. Человек должен ответить по закону!» — высказалась жена брата Захарова.

источник