Невероятная скульптура меняет вид в зависимости от сезона

Корнуолл в юго-западной Англии — это волшебное место, пропитанное духом сказок и легенд о короле Артуре. Здесь расположены таинственные Затерянные сады Хелигана — крупнейший в Европе ботанический сад, занимающий 80 гектаров и представляющий собой идеальное место для путешественников, любителей природы и романтиков.

Хелиган таит в себе много секретов, и один из них — знаменитая скульптура Земляной девы, с любовью созданная местными художниками, братом и сестрой по имени Пит и Сью Хилл. Скульптура была создана ещё в 1997 году и стала неотъемлемой частью Лесной тропинки в Затерянных садах.

Так называемая Земляная дева — это живая скульптура. Это значит, что её «одежда» и «волосы» меняются в зависимости от времени года, по мере того как травы, вьюнки и мох растут и увядают. Поэтому она очень ярко выглядит весной и летом и совсем иначе — осенью и зимой.

Это Земляная дева в Затерянных садах Хелигана в Корнуолле.


Это живая скульптура…


…поэтому её внешний вид меняется в зависимости от времени года.

Земляная дева представляет собой спящую женщину.


Дева сделана из деревянного каркаса. Сверху на каркас была нанесена глина. Лицо скульптуры вылеплено из смеси глины, цемента и песка. Изначально оно было покрыто йогуртом, чтобы стимулировать рост лишайника!

На голове Девы растёт лесная осока и крокосмия. Одежду Девы составляют вьющиеся растения.

Так Дева выглядит поздней весной…

…и осенью.


Вот как была создана Земляная дева.


А это скульпторы, Пит и Сью Хилл.


Хотели бы там побывать?

источник