Онколог, который «в прямом эфире» рассказывал о своём раке, написал прощальное письмо

Один из ведущих российских врачей-онкологов Андрей Павленко, который с марта 2018 года борется с раком желудка, написал прощальное письмо в Фейсбуке. В нём медик рассказал, что развитие болезни не оставляет ему шансов на выздоровление.

Он призвал всех борющихся с раком не опускать руки и верить в положительный исход лечения. По его словам, ему просто не повезло.

Врач призвал подписчиков поддержать его семью, оставив реквизиты своей жены.

Анна Павленко, супруга Андрея, рассказала журналистам, что о неизлечимости болезни семья узнала два месяца назад.

Андрей Павленко — руководитель онкоцентра в клинике высоких медицинских технологий при Санкт-Петербургском государственном университете. После того, как у него диагностировали рак желудка, Павленко продолжал оперировать и вёл в интернете дневник, в котором рассказывал о ходе борьбы с болезнью. Даже после операции по удалению желудка он продолжал работать.

Вот его прощальное письмо (орфография и пунктуация оригинала):

«Друзья!

Мой жизненный путь завершается! К сожалению моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние 2 месяца не оставила мне шансов!

Но я хотел бы сейчас предупредить всех кто находится на этапе лечения — не опускайте руки!

Статистика вещь упрямая и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло )

Я всегда был для своей семьи надежное опорой и защитой. Сейчас они остаются одни. Я знаю, что мои друзья будут поддерживать их, но в данном случае уверен, что лишней помощи быть не может.

Ниже приведены реквизиты карты супруги. Спасибо вам за то, что были со мной!! Всем удачи!!!»

 

Андрей Умер 5 января 2020 года.

Сейчас на странице Павленко в соцсетях сотни постов с сожалениями об утрате и соболезнованиями семье онколога. Знакомые пишут о самоотверженности и храбрости врача, пациенты — о профессионализме и эмпатии, а подписчики благодарят за моральную поддержку в борьбе с раком.

источник