Фанат Lego построил из деталей конструктора настоящий мотоцикл. И на нём можно даже ездить

Итальянский художник Риккардо Зангельми построил из конструктора Lego полноразмерный макет мотоцикла Ducati. Для этого ему потребовалась целая команда, 400 часов работы и тысячи деталей, которыми можно было заполнить целый бассейн. Получился абсолютно функциональный байк – на нём можно ездить.

О грандиозном проекте Зангельми 19 июня сообщило издание Brickfinder. Зангельми взял за основу реальную «начинку» мотоцикла Ducati Panigale V4 R и принялся собирать его внешнюю панель из Lego-деталей красного, чёрного и серого цветов. Всего для мотоцикла потребовалось 15 тысяч деталей.

Для этого Зангельми даже не использовал компьютерное моделирование: художник собирал мотоцикл на глаз, визуально ориентируясь на оригинал. Это заняло у него 400 часов работы, за которые байк пришлось пересобирать восемь раз.

Получившаяся модель весит 180 килограммов – на 15 больше, чем настоящий мотоцикл Ducati.

Собрать функциональные устройства на основе Lego – это сверхзадача. До Зангельми с ней справился канадский блогер, который создал из конструктора робота-повара.

Каждый, кто хотя бы раз собирал Lego, знает, как больно наступать на его детальки, разбросанные по полу. Но один американец умудрился пройти по ним 36 километров – и мучительнее этой пытки нет ничего.

Сама компания Lego в курсе, как страдают фанаты конструкторов. И она уже предложила своим покупателям спасительное средство.

источник