«Из грязи в князи»: миллиардер — Роман Абрамович, рос в нищете и был сиротой

Далеко не все обеспеченные люди рождены в статной семье, тем самым присвоив состоятельный уровень с малых лет. Эта история пойдёт об весьма известной личности, которой удалось сделать многомиллионное состояние, не имея связей и больших денег. Успех произошёл благодаря упорному труду, настойчивости и ясности ума
Роман Аркадьевич Абрамович по версии журнала «Forbes» на 2019 год имел собственный капитал в размере $12.400.000.000. Родился 24 октября 1966 года в Саратове.

Бизнесмен потерял родителей совсем в юном возрасте. Мама умерла, когда ему было всего-навсего 1 год, от заражения крови. Отец погиб на стройке. На тот момент Роману исполнилось 2 года. Малыша опекала бабушка.
Предприниматель начал трудовую деятельность с 80-х годов, работая обычным механиком. Потом, в конце 80-х, приобрёл кооператив «Уют», который занимался производством игрушек.

С начала 1990-х годов промышлял реализацией нефти из города Ноябрьска. В середине 1990-х он познакомился с Борисом Березовским, с которым они создали несколько компаний. С помощью этих фирм были приобретены акции нефтяной компании «Сибнефть». Ему удалось стать обладателем акций, множества крупных фирм.

В 2003-м году Абрамович заполучил британский футбольный клуб «Челси» за 140 миллионов фунтов стерлингов. Эта сборная находилась на грани «вымирания». Он заплатил все его долги и дополнил команду дорогостоящими игроками, которые в последствии показали отличный результат.

В 2018 году, англичане ужесточили требования к выдаваемой визы для миллиардера, от чего у него возник ряд проблем с её получением. Но бизнесмен нашёл выход: получил гражданство Израиля, что дало ему право выезжать в Великобританию без визы.

источник