Фильм с бюджетом 0$, который снял режиссер-любитель, стал самым кассовым в США

фото:1

10 июня короткометражный фильм режиссера-любителя Кристиана Нильссона под названием «Отписаться» стал самым кассовым фильмом американского проката.

Находчивый молодой человек и его друг нашли способ запустить в прокат собственную ленту, чтобы ненадолго получить красиво звучащий статус создателей фильма № 1 в прокате. И у них это получилось.

Режиссёр-любитель Кристиан Нильссон и его фильм «Отписаться» возглавили прокат в США

фото:xiannilsson

В прошлом месяце Кристиан и его друг Эрик Табач, актёр и блогер, как-то шутили о том, что из-за коронавируса и закрытых кинотеатров кто угодно может возглавить прокат, и разговор дошёл до того, что в итоге они решили сами воспользоваться этой лазейкой и снять фильм.

Кристиан быстро написал сценарий для короткометражного фильма ужасов и назвал его «Отписаться».

Кадр из самого фильма, который был полностью снят в Zoom

фото:Christian Nilsson

Картина была отснята за неделю, и в ней приняли участие 6 человек, включая Кристиана и Эрика. По сюжету пятеро ютуберов присоединяются к видеоконференции, после чего их начинает преследовать таинственный интернет-тролль.

На Vimeo вы можете посмотреть трейлер короткометражки (доступна и полная версия, но за $3,99).

Далее Кристиан и Эрик запустили свой фильм в прокат. Но как?

фото:Christian Nilsson

Друзья просто арендовали кинозал в Уэстхемптон-Бич, штат Нью-Йорк, сами скупили все билеты на сеанс и запустили фильм на большом экране, показав его самим себе.

Трюк сработал! На следующий день на сайте The Numbers на первом месте в чарте значился «Отписаться»

фото:Christian Nilsson

Сайт как раз отслеживает прибыль от кинопроката.

Ещё в качестве доказательства успеха затеи можно предъявить информацию на другом сайте о кассовых сборах фильмов в прокате — boxofficemojo. Там «Отписаться» на заслуженном 1 месте в США за 10 июня.

Прославившись на весь интернет, создатели фильма в итоге не потратили ни цента

фото:Christian Nilsson

Деньги за купленные билеты на фильм вернулись в карман его авторов. Бюджет же самой картины, по словам Кристиана и Эрика, составил ровно ноль долларов.

Таким образом, Кристиан Нильссон и Эрик Табач сняли, пожалуй, самый малобюджетный фильм, который на один день возглавил прокат.

Теперь их имена узнали, и это, возможно, откроет им дорогу в большое голливудское кино. Сложно сказать, какого качества вышел фильм, ведь его мало кто видел, но разве в данном случае это имеет особое значение?

источник