Женщина получила более $400 000, покупая страховки к отмененным рейсам

В Китае была арестована женщина, которая за несколько лет заработала около 423 000 долларов США в качестве страховых выплат от отмененных рейсов или задержанных рейсов различных авиакомпаний. Она создала целую схему, и с помощью поддельных документов она оформляла страховку и получала деньги в течение нескольких лет.

Женщина, которая в деле о мошенничестве в особо крупных размерах фигурирует под именем Ли, купила более 900 билетов на самолет с 2015 по 2019 год и все застраховала от невылета или задержки рейса. Но по факту она ни разу не пользовалась билетами, так как самолеты редко поднимались в воздух.

До того как воплотить в жизнь этот изящный способ отъема денег у авиакомпаний, Ли работала в сфере туризма, поэтому использовала накопленный опыт в своей схеме. Она изучала погодные условия, скрупулезно собирала статистику по разным авиакомпаниям, а также мониторила отзывы на форумах пассажиров. Ее схема работала на отлично, но к её несчастью, Ли разоблачили.

Как пишет издание The Paper, выдало женщину то, что она требовала вернуть деньги за билеты на рейс, который вылетел четко по расписанию. Ли арестовали 12 июня, и какая мера наказания грозит ей, пока неизвестно.

В Голливуде про такую аферу обязательно сняли бы фильм с Ди Каприо в главной роли!

источник