Можно ли превратить военный бункер в роскошный особняк?

© SWNS.com

Возможно, кому-то эта идея покажется абсурдной. Но только не для Элизабет Страттон. Эта женщина из Великобритании еще в 2007 году купила бункер, построенный во времена Второй мировой войны. Зачем ей такая необычная покупка?

Элизабет задалась целью превратить бункер в жилой дом. Надо сказать, что на приобретение бункера женщина потратила 143 тысячи фунтов, а на ремонтные работы ушло еще около 100 тысяч. Реставрация продолжалась в течение пяти лет. По окончании работ бункер преобразился настолько, что его невозможно было узнать.

© SWNS.com

Бывший владелец использовал помещение как подвал, в котором хранились овощи и фрукты. Но благодаря усердию Элизабет бункер превратился в шикарный жилой дом. В нем появились несколько спальных комнат, кухня, гостиная, а также два санузла.

© SWNS.com
© SWNS.com

Глядя на фотографии, сложно представить, что это здание было возведено в 1943 году и пережило войну. Теперь в дом проведено электричество, есть система водоснабжения и продумана вентиляция. Чтобы избегать подземной сырости, установлены специальные осушители.

© SWNS.com

Изменения претерпела также территория вокруг бункера. Раньше там были заросли, а теперь на их месте расположилась удобная площадка, подъездная дорожка и гараж. На прилегающую местность открывается прекрасный вид.

© SWNS.com

Элизабет несколько лет прожила в этом удивительном особняке, а после захотела его продать. Примечательно, что нашелся покупатель, который согласился отдать за этот дом сумму в 275 тысяч фунтов. Надеемся, что оба участника сделки остались довольны.

источник