Увидев в магазине старушку, которая не могла себе позволить купить продукты, мальчик не прошел мимо и сумел найти способ ей помочь

В один из обычных субботних дней Аня, Максим и их двенадцатилетний сын Никита поехали в супермаркет. Почти каждую субботу они старались выбраться в крупный магазин, чтобы закупиться продуктами сразу на неделю, а то и дней на десять.
Приехав Максим и Аня, как всегда, сразу занялись покупками, а внимание Никиты привлекла согбенная фигура старушки грустно бредущей впереди. Она медленно шла между рядами изредка беря в руки какой-то товар и, рассмотрев его, возвращала на место.

Никита отошел от родителей и приблизился к старушке.

— Извините, может я смог бы вам чем-то помочь?

— Спасибо, молодой человек, — улыбнулась пожилая женщина, — ничего не нужно.

Никита вернулся к родным и, совсем было забыл о старушке, как вдруг перед кассой он увидел ее снова. Бабушка пробиралась вдоль очереди к выходу с пустыми руками, так ничего и не купив. Тогда Никита рассказал об этом родителям.

— Мне показалось, что у нее совсем не было денег, — закончил свой рассказ мальчик.

Через пару минут они приблизились к кассе и Анна спросила у продавщицы, не видела ли она, вышедшую отсюда старушку без покупок.

— Ой, да она часто сюда приходит! Как на экскурсию, только не берет ничего, — ответила кассир. — Вон в соседнем доме живет. Она махнула рукой в сторону стоявшего неподалеку дома.

Бросив родителям «я сейчас», Никита выскочил из магазина и побежал к указанному продавщицей дому. Там он сразу увидел медленно идущую старушку и незаметно проводил ее до двери в квартиру.

Когда он прибежал назад родители уже сложили покупки в багажник.

— Адрес узнал.

Тогда мама и папа Никиты не сговариваясь вышли из машины и вернулись в магазин.

Купив еще пару сумок еды, они направились к дому, где живет старушка.

Когда бабушка открыла дверь и увидела на пороге семью Никиты и пакеты с продуктами, то даже прослезилась.

Оказалось, что в прошлом месяце ей пришлось потратиться на ремонт труб в ванной. Эти расходы проделали существенную брешь в ее и без того скромном бюджете. Поэтому, купленные Аней и Максимом продукты, оказались как нельзя более кстати.

источник