7 актёров, которые ради роли согласились изуродовать себя до неузнаваемости

Артистов, умеющих поставить сценарную задумку выше собственного имиджа, немного, но они есть.

Гвинет Пэлтроу, «Любовь зла»

Съёмки были построены таким образом, чтобы актриса сыграла героиню с лишним весом за несколько дней. Но не всё шло по плану, и Пэлтроу приходилось стойко терпеть невыносимую жару. Тем не менее образ Розмэри в исполнении Гвинет Пэлтроу — шедевр голливудских гримёров.

Кристиан Бэйл, «Афера по-американски»

Бэйл — один из самых разносторонних актёров Голливуда. Он готов к любым экспериментам. Иногда он худеет на десятки килограммов, а иногда бешено набирает вес. В «Афере» он сыграл Ирвинга Розенфельда (прототип — Мелвин Уайнберг). Для этого ему пришлось есть много пончиков и чизбургеров. В итоге вес актёра превысил 100 килограммов.

Мэттью МакКонахи, «Золото»

Для этой роли МакКонахи набрал 20 килограммов и побрился налысо. Перед этим он очень сильно похудел для роли в «Далласском клубе покупателей». Также ему пришлось носить протезы, изменяющие форму зубов.

Фото © «Кинопоиск»

Для роли в «Монстре» Терон набрала 22 килограмма и позволила делать с её лицом что угодно. В результате даже самые преданные фанаты были шокированы преображением. Секс-символ Голливуда превратилась в непривлекательную, побитую жизнью девушку. После съёмок Шарлиз было очень трудно сбросить лишний вес, и ей пришлось бороться с депрессией.

Том Круз, «Солдаты неудачи»

Режиссёр фильма Бен Стиллер (он же сыграл главную роль) возлагал большие надежды на Круза. Но он решил показать его с другой стороны. Том сыграл идиота, причём лысого. В то время актёр уже начал сходить с пьедестала самых востребованных голливудских звёзд. Но после выхода фильма «Солдаты неудачи» его карьера вышла на новый виток.

Анджелина Джоли, «Прерванная жизнь»

Для роли безбашенной пациентки сумасшедшего дома Анджелина Джоли пожертвовала своей красотой. Но даже профессиональным гримёрам не удалось замаскировать её сексуальность. Мешки под глазами (хоть и смотрятся не очень привлекательно) придают Джоли вид вульгарной женщины. Впрочем, мало кого из мужчин в мире такой образ отпугнёт.

Джеймс Франко, «Отвязные каникулы»

По признанию самого Франко, он изучал своего персонажа примерно год. Для того чтобы воплотить этот образ на экране, он был готов на всё. Зубные протезы, татуировки, стрижка — всё это превратило импозантного красавчика Франко во фрика с криминальной биографией.